西湖的四季五年级作文
自古以来,西湖的美景一直都美得无法用言语来形容。
春天,西湖边的柳树长出细细的嫩叶。在微风中,柳条随风飘动,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。桃花开花了,粉红脸颊像是被染过似的,好像在说:“春天来了,我的花骨朵儿开花了,大伙儿快来和我们一起拍张合照吧!”温暖的阳光照耀在湖面上,西湖像是穿了一件金衣裳,美丽极了!
夏天,夏日炎炎,热得知了在树上直叫:“热死了……热死了……”,那妩媚动人的荷花却格外引人注目。这么多的荷花每一朵都有自己的姿势,有的含苞欲放,像是一个少女害羞地抚摸着自己粉嫩的脸蛋;有的才展开两三片儿花瓣,像是一个小姑娘陌生地看着这个绚丽多彩的世界;有的花瓣儿已经全展开了,露出嫩绿色的小莲蓬,真是千姿百态啊!
秋天,西湖边枯黄的树叶纷纷落下来,像是彩蝶在风中翩翩起舞,柳树让柳叶把“信”交给游人们,告诉大家:“秋天来了,多彩的季节来到了!”一阵阵清香扑鼻而来,在不知不觉中吸引着游人们的关注,原来这就是杭州市的市花——桂花开花了,有金桂还有银桂,开满着整株整株的桂花树。桂花穿着金色的纱裙,微笑着面对游人们,大家都不约而同地赞叹道:“桂花真清香啊,太美了”!
冬天,冬爷爷来了,他给西湖、大地、树枝穿上了厚厚的白棉袄,东北风呼呼地吹,就像冰刀一样刺在脸上,冷极了!可是,小朋友们可开心了,可以在西湖边堆雪人、打雪仗,玩得痛快极了,笑得连冷都忘了!
西湖的一年四季,犹如一幅幅鲜活的画面,展现在人们的面前,是这么的炫丽多彩!