西湖的四季五年级作文
西湖,一年四季,就像一个个风姿绰约的姑娘,美丽至极。
春天,柳树姑娘甩开了长长的头发。发梢上,刚刚冒头的小芽,嫩嫩的,鲜鲜的,就像别了一个个精致的小发卡。雪白的“小球球”,一个个地,从她的长发上飘下,一朵朵地,轻盈在湖面上。西湖的水,蓝蓝的;水里的草,绿绿的;湖边的风,暖暖的。“吹面不寒杨柳风”,在湖边,轻轻地闭上眼,深深地吸一口气,舒服极了。
夏天,荷花姑娘绽开了羞红的脸。碧绿的荷叶上滚动着晶莹的水珠,就像衣裙上镶嵌了一颗颗闪亮的宝石。微风吹过,荷花姑娘随风舞动,身姿优美,真可谓是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。在岸边,仔细闻闻,还有一股沁人心脾的,淡淡的清香,着实让人流连忘返啊!
秋天,桂花姑娘乘着凉爽的秋风娓娓而来。一簇簇,似天上繁星,又似那淘气的精灵。“桂子花开,十里飘香”,整个杭城仿佛都浸润在了桂花的清香中。这时,西湖边的农家乐热闹了,坐在桂花树下,泡上一杯龙井茶,闻着花香,品着茶香,那真是神仙的生活了。
冬天,梅花姑娘不惧严寒,傲然挺立。她就是雪白世界里的那不一般的色彩,有白的、红的、淡绿、淡红的等等。她静静地,不和其它的花“赶趟儿”,也不和白堤上如织的看“断桥残雪”的游人“轧闹猛”。雪天,梅花自有她的身姿,晴天,西湖边,孤山上,梅花盛开,大大方方的。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,当你满眼都是红的、白的时,梅花香,就在你身边,自然的,淡淡的,悠远的。
西湖的四季,不同姑娘,各有特色,各有各之美。