随着炎炎夏日的第一缕清风,第一场细雨,秋,这位神奇的小精灵,悄悄地走来。
那些郁郁葱葱的大树们,最先发现了秋,树们与秋打着招呼,并把自己已经变得金黄的叶子送给了秋风,秋风这个马虎鬼,竟把树们送给他的叶子一路走一路撒,到最后,才发现,自己竟已两手空空。他匆忙返回寻找,发现这些金黄的叶子已经把大地装饰,将大道铺起,他想带走这些个叶片,却一次次卷起,散落。
行走在步道上的人,渐渐多了,秋风送来阵阵凉爽,金色大道已铺成,在这样舒适的环境下,走一走,何乐而不为?小朋友们嘻嘻哈哈地追逐着,时不时拣起一片“秋的明信片”,他们观察着;老人们也坐在树下,打打牌,下下棋;年轻人也暂时别去了“快生活”,来到这金色大道上走一走。
“秋天是丰收的季节”,这个道理广为人知,我虽不是农民,但我去过水果采摘园,树上的苹果,一面青,一面红,显得别有一番风味;橙子像一个个小灯笼,挂在树上,很有观赏性;猕猴桃那毛绒的外表里,有绿油油的果肉,显得汁水饱满,秋季简直就是“吃货季”!
杜牧在《山行》中赞美秋:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”很显然,我无法向老师请假来秋日山行,但也能从诗中感到这金秋时节的惬意、舒适、美丽,也能从“爱”感受出作者对金秋时节的热爱。
秋天是一个顽皮的小精灵,带来了太多扫不完的叶子,让清洁阿姨、伯伯们劳苦工作,但是秋带给人们丰厚的物质,精彩的视觉,不由得令人心生喜爱!