我想对妈妈说
妈妈,您养育了我11年了,我心中一直藏着许多话想对您说……记得那天,我放学回家,见您闷闷不乐地坐在床上,我问您:“妈妈,您怎么啦?不高兴吗?帮我报名了吗?”背直起来了——我的母亲;转过身来,我的母亲;一双忧虑的眼睛望着我,我的母亲……“嗯,报了,老师说进中学要考试,嗯……好好考,别再低于90分了。”您望着我,叹了口气,那天晚上,我发现您一直郁郁寡欢,整个晚上都不说话甚至连晚饭都没有吃多少,胡乱扒了几口饭就走了。
晚饭后,我和爸爸出去散步,我问爸爸:“妈妈今天怎么啦?”“唉!”爸爸搂着我,边叹气边把您为我到中学报名的事情告诉我,原来,中学老师见了我那并不十分出彩的成绩告诉您:“到我们这里报名的没有低于90分的!”听完爸爸的话,我惊呆了。
那一天,我第一次觉得我长大了,应该好好学习了,并因自己11岁了才意识到自己应该好好学习了而感到羞愧难当,无地自容。从现在起,我没有任何理由不好好学习,无论为我,还是为您。
妈妈,我想对您说:“妈妈,你对我付出得太多了,尽管您有时候不太理解我,但是我知道您是为我好!妈妈,我一定好好学习,将来一定回报您!妈妈,我爱您!”