荒岛求生五年级作文
啊!不好——船撞上礁石了,幸亏我和小梁好人有好运,找到一把斧头,带上一些求生装备,就上了小船。
大海无边无际,不管从哪个方向看,都看不到尽头。
我焦急地拿着望远镜看来看去,想要寻找一个安身之地,而小梁正好相反,在那游手好闲,似乎在欣赏海上风景。突然,船剧烈摇晃起来,我往后一看,天啦!是鲨鱼。我赶紧加大马力想将鲨鱼甩开,哪知它们游泳速度惊人,竟然死死咬着船不放,难道我上辈子干了坏事,现在要赎罪?眼角的余光看到船仓里有一些鲜肉,虽然很不舍得,但是没有办法,只得用肉引开鲨鱼。好不容易甩开鲨鱼,可船已破烂不堪,幸好前方出现一个荒岛。
真是天无绝人之路,我们在荒岛上找到一个山洞。“荒岛上非常危险,在天黑前必须找到足够的木柴来生火。”小梁对野外生存了解很深。幸好我们的逃生设备中有一把斧头,而荒岛上最不缺的就是树。
笃笃笃……我和小梁轮换着用斧子砍树。忽然,森林深处传来一阵吼声,一只豹子出现了,它向我走来。我正在想对策,可它早已冲了上来,我急忙一闪,挥舞着斧子挡上。小梁也临危不惧,通力合作,拿起木棒往它头上打。可能是运气较好,在我们的合力攻击下,竟然打死了豹子。哈哈,这下好了,食物问题也解决了。
砍了一些枯树枝,把豹子拖回山洞,烧起一堆火,我们就在这烤肉吃。
荒岛的夜晚安静得可怕,山洞外面一片漆黑,只有潮水哗啦啦地响。我们有足够的火源,还有一只豹子的肉,暂时安全了。
就在我们吃着豹肉的时候,耳边传来刺耳的狼叫声,一阵紧接着一阵,是狼群。我吓得一下子跳了起来,想到白天的豹子为什么不堪一击,大概是被狼咬伤的。狼群只是在洞口徘徊,并不敢硬闯进来。就这么在山洞中守着火堆,我和小梁睁大眼睛,不敢睡觉。
终于熬到天亮,我们在荒岛崖边发出求救信号,搜救队员发现了我们,这才得以逃生。