一年一度的中秋佳节又来到了,晚上,妈妈做了一桌丰盛的晚餐有鸡、虾、鱼……我们边吃团圆饭边等待月亮的出现。
月亮隐隐约约地出来了,但是还没完全出来,终于出来了,它先是金黄金黄的,徐徐穿过一搂轻烟似的白云,向升着,升着。就在一刹那间,月亮的颜色变浅了,浅了,变白了,白了!它高傲地升起来了。它圆得那样有趣,那样可爱,就像一个银色的光的海洋里。
明月如镜,星斗满天。啊,皎洁的月亮,你引起多少人的丰富想像……嫦娥,因偷吃仙药,被关在寂寞的广寒宫内;吴刚,被罚砍那砍不断的桂花树;小玉兔,在广寒宫内里为嫦娥捣药……我多想和嫦娥去作伴,多想去慰问受苦的吴刚,多想去逗逗可爱的小玉兔呀……可你们又那么遥远,我想借大雁的翅膀,在这欢乐的时刻飞向你的怀抱,可大雁飞不了这么高;我想用长虹架起一座桥,去探望你,可当彩虹出现时,你却不知在何处……
看着这圆圆的月亮,吃着月饼,听这爸爸讲着月亮的传说,一直很晚很晚……