日落-五年级作文
大家在傍晚时,去过海边,山坡,高山上吗?你们如果去过,那一定看到过日落吧,今天我就要来讲一讲日落。
早上你可以看见日出,傍晚你可以看到日落,可不管是日出还是日落,这些景色都是由太阳造成的。可我们今天不讲日出,只讲日落。
当傍晚时,你就可以看见日落了,日落是一种非常美的自然现象,每当太阳公公累了,想要回家时就会形成日落,因为太阳公公太累了或是太老了,只能慢慢的挪到西方去。
每当这时小河就会穿上太阳公公去西方前送给它的金莎礼服,太阳公公还送给了许多人礼服,每个人的都不一样,如天空,它是红纱礼服;房子,是金纱礼服……
这时整个城市都安静了,她们等待着黑夜的到来,可谁也不知道太阳临去西方前为他们争取了最后的一分钟。这时候,天空不再是太阳的,而是黑暗的。虽然我们的城市被黑暗控制了,但是西方没有呀,它依然是太阳的天下。
虽然太阳公公走了,但它在西方的那里也在送礼服呢!你再等等,明日太阳公公就又回来了,这次是带着日出来的!