在一个秋高气爽的日子里,一个三岁的小孩儿和爸爸妈妈一起去坐缆车。缆车缓缓上升,一家人一边谈笑一边欣赏着窗外的风景,其乐融融的一家人没有察觉到这短暂的幸福将要到达尽头。
正当缆车上升到半山腰时,咯吱一声,缆车一刹那间掉了下去,两旁的山景迅速变换,像坐过山车一样。夫妻相视迟疑了几秒钟,可能是意识到自己大命不保,他们俩并没有想着如何让自己逃生,而是在这千钧一发之际,妻子抱住丈夫,丈夫用双手举起了孩子。夫妻俩闭上双眼,只听一声巨响,那响声响彻了整个山谷。当救援队赶来的时候,发现只剩下一个孩子活着。为什么知道父亲举起了孩子呢?因为人们看到,缆车里的父亲仍做着举东西的动作,双手僵在那里。
当我听到这个故事时,一下子就被这崇高的父爱感动了,泪水瞬时打湿了眼眶。心里一阵酸楚,那一双手不仅仅是崇高的父亲的手,那一双手还举起了一个生命。那一双手是父亲在关键时刻做出的选择,在面对生与死的抉择时,他选择让孩子活下来,选择把生的希望留给孩子。那位父亲和我们每个人的父亲和母亲一样,一直爱着自己的孩子,甚至是用整个生命去爱。是的,在面对生死诀别时,有哪一个父母不是将生的希望留给了孩子呢?这件事怎能不让人感动呢?
那一双手托起了爱,那一双手托起了生命,那就是伟大的父母之爱,那一双手让我永生难忘。