春姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,大自然呈现出一片生机勃勃的景象,小燕子从南方飞来,为春天增添了许多情趣。
一对小燕子在红红家的屋檐下筑了巢。没过多久,燕妈妈便孵出了四只活波可爱的小燕子,红红高兴极了,几乎每天都去探望燕宝宝,盼望它们快快长大。
一天早晨,燕妈妈像往常一样出去觅食,多了好久不见回来。四只小燕子饿得叽叽"直叫,一只顽皮的小燕子竟探着身子向外张望,一不留神便摔了下去。这一切,正巧被在院子里玩的红红看见了。 不好!她尖叫了一声,想借助小燕子,可是小燕子落下的速度太快了,眨眼间,它便重重的摔在地上, 叽叽的叫着,发出凄惨的尖叫声。
小花猫欢欢看见了,他 哧溜一冲,扑向小燕子,欢欢眼睛瞪得圆圆的,胡子翘得笔直,嘴里发出喵呜——喵呜的叫声,好像在说 我已经好处时间没有吃肉了,今天我终于可以饱餐一顿了!
小燕子叽叽 的叫着,用一双无助的眼神望着红红,好像在说小姐姐,帮帮我吧!
红红好像听懂了小燕子的话,便跺了跺脚,可是大花猫并不害怕,只是愣了一下又一步步的向小燕子逼近。红红急中生智,从地上随手拿来一粒石子朝欢欢扔去,大花猫吓坏了,赶忙跑了。赶走欢欢,红红从地上抱起正在发抖的小燕子说乖,不怕!
红红从家里拿来梯子,将小燕子放回窝里。小燕子叽叽 叫了几声,好像在说谢谢你!
院子里,柳树开了新芽儿,杏花起了花苞儿,柳树,杏花全部摇晃着,好像在对红红说红红,你真棒,你是好样的!