小猫五年级作文
猫是一种漂亮的小动物,调皮,乖巧,很讨人喜欢。
外婆家自从来了这一只小猫后,增添许多乐趣。
小猫平时性格温和。喜欢撒娇,一见到外婆就亲热的依偎在外婆身边舔外婆。这时如果你用手轻摸它脖子,它会舒服地仰起头,眯着眼,嗓子里发出温柔的“呼噜”声。可是它一旦被激怒,全身的毛立刻都会像刺猬一样竖起来,并且喉咙里发出威吓性的低吼:“呜噜—”甚至还会跳起来抓人。
小猫满月时更可爱,腿脚都没站稳,就已经学会淘气。一根毛线一个玩偶都是它的好玩具。跑着又摔倒,摔倒了又站起来,摔疼了也不哭不闹。
小猫现在可淘气了,跳到沙发上,玩沙发垫。从沙发上跳到古筝上,弹奏着一首首摇滚乐曲……有时候另一只猫来的时候,它俩就会唱“二人转”——-相互打架,可是你假装要劝架的话,它俩就会飞快地跑到窝里叠罗汉一样地睡觉。好像在说:“看我们多友好!”有时候晚上还会跳到外婆的床上睡觉,而且还总是抱着外婆的大腿不放……你说它淘不淘气?
小猫还特别贪吃,每天吃晚饭时,就“喵”“喵”地叫,像是在说:“主人!主人!我饿了,快给我吃肉咯!”外婆给了它几片青叶,没想到小猫竟然看都不看,闻都不闻。一脸嫌弃的样子,好像在说:“我不要吃青菜,我要吃肉!”外婆夹了块大鱼尾给它,小猫才津津有味有味地吃了起来。于是,小猫就被取了个可笑的名字“一坨肉”。
今天吃晚饭时,外婆边夹了块鲤鱼的大鱼头边说:“来,一坨肉。吃块鱼头多滋补滋补!”看着小猫吃得津津有味,我真是羡慕嫉妒恨呀!
还有许多关于“一坨肉”的故事,那真是三天三夜也说不完的!嗨!小猫别咬我鞋带!