纯洁的友谊往往能掩盖生活中的不快。一个眼神,一次微笑,一句祝福,总能消除头顶上的愁云。友谊不因你是谁,只因你是我的朋友。
我就有这么一个好朋友,她叫乐乐。小时候,我们形影不离,天天都在一起吃,一起玩,一起写作业。不是亲人,却胜似亲人!可是随着年龄的增长,我们彼此交流的时间也越来越少,有时甚至一天也没说过一句话。于是,我们之间的关系也越来越疏远,越来越合不来,你不听我的,我不听你的,到最后谁也不理谁。后来,更有些无趣的人专门来挑拨我们,互相误会,矛盾加深!直到有一天——我忽然发现自己的抽屉有一封平平整整的信。我十分纳闷:咦?怎么会一封信?是谁寄来的呢?正当不解之时,忽然看到了信上的署名:曾经的友谊:乐乐。一看到这三个字,我的火气打心里冒来,伸手就要把它撕碎,但决定还是看看。打开信封,抽出信纸,只见上面写着一行大字:对不起!我们和好吧!我顿时懵了,心不由得“咯噔”一跳,我要原谅她吗?虽然心中还在思考,但手中的笔已经回答了一个简单却重如千钧的字“好”!我把信纸塞进了信封,悄悄地夹在了她的书中。转眼间就到了放学,她忽然走到我的面前,说:“有些人说你傲娇、邪恶、不配当组长,还不如……”我听得有些丈二和尚摸不着头脑,刚想问:“和你有关系吗?”她却抢前一步说道:“可我不信!”我一听,“可我不信”这四个字,缓缓淌进我的心里,就像是冬日里的一缕暖阳照耀心田。
如果说友谊是棵常青树,浇灌它的必是涌自心田的甘泉;如果说友谊是朵开不败的鲜花,照耀它的必是心中升起的太阳;如果友谊是一座固定的大厦,构成它的必是各自的真诚。
让我们真爱友谊吧!