今天,我和我的小伙伴们一起在海豚书吧看书。无意中发现,海豚书吧的一个角落有一个间隔。说大不大,说小也不算小的间隔,差不多——有我的半张脸那么大。“嘿!快来看!”这个间隔充分激起了我们的好奇心,我们争相往里凑。我一看,不得了了,这个房间里有具人体标本(上半截)。我愣了一下,随即便将这个发现告诉了她们。“真的?”“嗯嗯。”
这是什么地方呢?是我们学校的实验室吗?也许。可是,不对呀,如果,这里是实验室,为什么平时都没有看见有人进进出出呢?总不可能把一群人关在里面做实验呀!就这样,我们陷入了想象的漩涡……
忽然,王雅馨压低声音神秘兮兮地说:“我以前好像看见那扇门打开过,里面坐着一位高级教师。”
“Really?”我追问到底。
“貌似、应该、似乎……嗯……是真的。”
看她说话的那个吞吞吐吐,看来没戏了。“唉,还想根据这条线索早日查出这房间的真面目呢!”我有点惋惜地想。
有没有可能这只是一个个人实验室呢?有一位科学家,为了别人不打扰他做实验,就将自己关在这里……可是,不对呀,为什么偏偏在我们学校里呢?
哎呀,没办法,只能去问何老师了。可是,何老师却告诉我,那个让我绞尽脑汁的房间,实际上,就是我们学校的文体器材室!
哈哈,原来是文体器材室!
那个房间……
哈哈!