说起来数字时代大家都熟悉,网络呗!其实并没有这么简单。网络只是电脑的一个简简单单功能,它能够使来自五湖四海的人们一起聊天、一起玩游戏。它能够使人们在网上获取资料,因为它把各地的新闻、名胜古迹的资料记录在案,方便人们查找。它能够使生活在外的或国外的亲人用E-mail通信,比写信要快,也从不丢失,让亲人更快的收到您的祝福!他还能够使不想去影院看电影的人们一饱眼福,因为它还可以收到所有您想看的节目,无论是搞笑片,还是恐怖片……,都有!
数字时代不但可以上网,还可以让学生们在电脑前完成学习内容,如果不信就听我讲!
在电脑里还有个功能,那就是多媒体播放器,它具有播放功能,就像小学课本里讲的一样就是一个具有“十八般武艺”的设备它既能当电视机、收录机、传真机等。老师们把教学的内容用PowerPoint做成幻灯片,在上课的时候播放给大家,不但可以是老师省些力气,还可以使枯燥的课堂活跃起来,一举两得。可能在不久的将来,老师就会坐在电脑前,为坐在电脑前的我们讲课。那可就是“秀才不出门,尽学天下识”啊!
电脑上还可以作动画片,在现在我们看的动画片都使用电脑制作的,还有在网上的flish就用电脑是制作的,flish就相当于超短的动画片。
总之,数字化时代里还有许多功能,随着飞速发展的电脑技术,和人类不断的探索,几年后的今天,数字化时代的发展将难以预料,可能你也会成为数字化时代的建设者,将美好的明天建设的更好。