大家好!我先做一下自我介绍:我是一个热爱生活,喜欢欣赏美丽风景的女孩。这不,我们小区里就有一个小树林。
通向小树林的是一条石子路,石子路两旁是翠绿的小树。那里的空气十分清鲜,风景也异常优美。我常常跑到哪里看风景。当然,小树林里的风景会因四季而变化,那么,现在就让我给你们介绍一下小树林里的四季吧!
春天,万物复苏,春回大地,一切都是生机勃勃,小树林里,小树发出了嫩嫩的绿绿的小芽。仔细闻闻,还能闻见泥土的清香。这是富有生机活力的春天。
炎热的夏天到了,到处都是灿烂的阳光,知了在树上叫着,令人们心中增添了一份烦躁。这时,只有小树林里阴凉一片,站在小树林里十分凉爽,此时知了的叫声也好像悦耳的歌声一样,优美动听,让人心生愉悦。夏天也是一个多变的季节,到了六七月就是雨季了。雨滴冲洗着石子路,哗哗哗—哗哗哗—这时我总爱打着伞到小树林里踩水去。看吧,小树林里的夏天又是多彩的!
秋天是一个秋高气爽的季节,翠绿的叶子变成金黄色,从树上飘落下来,走在小树林里,沙沙沙—沙沙沙—直作响。
送走了秋姑娘,冬哥哥又来了!他豪迈的歌唱,把小树吹得东倒西歪,小树林里北风呼呼作响,雪花纷纷落下,雪花给小树林披上了一层厚厚的银装。乍一望去,白茫茫一片,好似仙气笼罩,腾云驾雾。冬天是那么的神秘!我喜欢小树林里的冬天!
啊!四季里的小树林啊!你是那么美丽,你是那么让我着迷!小树林,我将永远爱你!