今天,妈妈做午饭时,发现忘记买葱了,就叫我去买。我高兴地拿着钱出发了。
不一会儿,我来到了菜市场。哟!菜可真多呀!左边有豆角、冬瓜、苦瓜,右边有西红柿、竹笋、辣椒……就是没有我要买的葱。我东瞧瞧西看看向菜市场中心走去。忽然,我看见那里摆着很多新鲜蔬菜:有黄瓜,萝卜,卷心菜,土豆,还有我要买的葱。我正想问葱多少钱一斤,那位卖菜的叔叔却先开口说:“小弟弟想买什么?”我用手指着葱,问:“多少钱一斤?我买半斤。”叔叔一边称一边说:“六元一斤,这些菜都是我自己种的,包你没有残留农药,让大家吃得放心。这些葱是我早上才拔的。”我疑惑地问:“大热天怎么有这么多不是夏天的菜?我见我外婆家种的葱因为前些天老下雨,全死了。你的葱怎么还这么好?”叔叔说:“现在卖菜的人都在大棚里种菜,对蔬菜都进行科学管理了,人们一年四季都可以吃到新鲜的放心菜了。”我听了,高兴地拿起葱就回家了。
回到家,我兴奋地把菜市场的情景向妈妈说了一遍。妈妈笑了,说:“现在人们的知识水平提高了,菜农们不仅能在大棚里种蔬菜,还能种出反季水果呢!你呢,要努力学习,这样才能跟得上时代的需要呀!今天你的表现很好,中午就奖励你吃炒米粉。”
我高兴地点点头,觉得今天的炒米粉特别好吃,里面的葱特别香。