抢电视风波五年级作文示例
我童年中发生的事,像天上的星星一样数也数不清。有欢有笑,有喜有乐,有悔有恨,有伤有哀……但最让我印象深刻的事,是我和姐姐抢电视机的那件事。
那是一个星期天,我没有上辅导班,而且作业也写完了。我心里美滋滋的想:嘿嘿!妈妈一走便是我看电视的绝佳机会。可就偏偏是在这个节骨眼儿上,我那上大学的姐姐回来了,看来今天是免不了要引起一场大战了呀。
等到八点三十分,妈妈有事出去了。妈妈前脚一走,我后脚就立马把电视机遥控器抢来,调到我最爱看的电视剧,但姐姐想看综艺节目,抢电视风波就这样开始了。
"芊羽,快乐大本营就要开始了。咱们一起看大本营好吗?""不好,我不喜欢看大本营,我就要看我最爱看的电视剧。"姐姐姐见拗不过我,于是她走出了家门。本以为她出去玩儿了,谁知她从超市买了一个毛绒玩具说:"看见了吗?只要你乖乖的把遥控器交给我,这个漂亮的毛绒玩具就是你的啦!"我说:"哎呀!放大招了嘛!你怎么那么舍得花钱,你怎么不买个电脑自己看呢,非要和我一个小孩子抢电视。"听了这话,我能感觉到姐姐的毛孔已经爆炸了。
过了一会儿,姐姐又对我说:"芊羽,吃苹果吗?""吃"口渴的我立刻回答。"那你自己去洗个去。"我转了转眼珠说:"哼,我才不上你的当呢,别以为我不知道你想干嘛!"最后姐姐使出了他的杀手锏,姐姐说:"哎呀!你不是约了同学今天上午一起出去玩儿吗?"我想:对呀,我周五约了同学今天要去看电影。于是,我放下遥控器准备出门去。可是刚到家门口又转念一想:不对,我上次忘记告诉她我家在哪儿了呀。不好!我回头一看,姐姐已经拿到了遥控器,并喜滋滋的看着我,好像在说:"哈哈,遥控器到我手里就休想再给你了!"看来只能用武了,于是我和姐姐立马开打。
没多久,只听见一阵敲门声传来,"不好,妈妈回来了!"我们异口同声的说。于是我们立马装作很和谐的样子,给妈妈开了门。
就这样抢电视风波在妈妈回来后归于平静。