“去看烟花咯!去看烟花咯!”吃完晚饭我和哥哥兴奋地呼喊着。
我们一家人开着车子来到八里湖,这里人山人海,路上的行人和车子挤得水泄不通,车子根本无法前进,我们一行人只好找了个地方停车。我和哥哥就这样蹲在一小块地方一边赏月一边吃月饼。吃完月饼了,还没开始放烟花,妈妈试图带我和哥哥继续前进,走着走着,舅舅却打来电话,怕我和哥哥走丢了,让我们赶快回到停车的地方,我们只好听舅舅的话,乖乖地坐上了车,等待着烟花的出现。
过了一会儿,我们看到了烟花,立即下了车,有的像妈妈在生孩子,一个个蹦出来,有的像无数个祖国妈妈朝我们扑过来,还有的像千万只小精灵……真是漂亮极了!
回家了,我在车上睡着了,爸爸妈妈把我叫醒时,我感觉那时我做了一个甜甜的梦。