某一天,家里多了一位新成员,是一只可爱的小花猫,我问妈妈小花猫哪来的,妈妈说,是别人送的。
它身上的颜色有很多种所以我们叫它花花。
花花有四条粗壮的腿;它有很尖的爪子;它有一双炯炯有神的眼睛,发着绿光;它有一双尖尖的耳朵,像针一样尖;它身上的毛软软的;它的毛是有好几种颜色组成的,有黄色的、棕色的、黑色的……它还长着两只耳朵和一只灵敏的鼻子
花花一开始吃食时不挑食,渐渐的它往后它就开始挑食,它不吃一些饭,肉饼……本来是吃的,现在像饭里有鱼干才吃,花花在吃东西的时候,张开嘴把食物吊到没人的地方才吃,生怕被别的猫吃了。
花花很会捉老鼠,但他不是抓老鼠吃,它是拿老鼠来玩。它有时听见那儿有动静,它的耳朵就会竖起来,当它想进老鼠洞的时候,它就会用它的嘴巴边的胡须去量一下洞口,看看自己能不能钻进去,他还有时进不去,就在老鼠洞外面等,一当老鼠一出来,它就像箭一样冲上去,用爪子紧紧地抓住老鼠,然后放手让老鼠跑掉,然后再抓住老鼠……就这样老鼠被花花玩死了。
有一天,我家可爱的花花不见了,我哪都找过了,都没有它的影子。我有点怅然若失,心里总是惦记着它。