我错了五年级作文
上学路上,我看见路边摊贩推车上的香蕉实在诱人,就掏出今天妈妈给的零花钱,买了一根香蕉。
到了学校门口,我学电视上篮球明星的“三分投篮”,拿着香蕉皮对准垃圾桶一次远投。哎呀,可惜我“投篮”不准,香蕉皮飞在路边。“乱扔垃圾。请问你是哪班的?”值日生逮住了我。我故作没听见,径自朝教学楼走去。值日生见我不理睬,生气地把我推到了旁边的墙上。我也来了火气,顺手一推,值日生被我推了一个踉跄。这样一来,值日生更是怒火冲天,像是要和我拼命似的,向我冲来。我本来就心虚,一见这气势连忙往后退去,没想到,我这一退,刚好踩到我自己扔的香蕉皮上,悲剧发生了——脚下一滑,整个身子向后仰去,“砰”的一声,我的头重重地敲到地上,头都流血了。我“呜呜”地哭了起来。
后来,值日生叫来了老师,把我送到学校医务室……
事后,我真后悔:学什么“三分投篮”?如果我老老实实把香蕉皮放进垃圾桶,就不会和值日生发生争执,如果不和值日生争执就不会踩在香蕉皮上摔跟头,如果不摔跟头,就不会受伤……
这件事让我懂得了扔垃圾要走近垃圾桶,不能太贪懒。做错了事情要勇于承认,勇于改正。