放暑假了,爸妈不放心我一个人在家,所以每天都会打一大堆电话,这铃声像紧箍咒,吵得我头大了,特别烦。
“丁零零”,电话铃又响了,肯定不是妈妈就是爸爸打来的,真闹心,一早已经打了3个电话了,不是让我背50个英语单词,就是要我做20道数学题,或是嘱咐我别玩电脑,容易把眼睛累坏了……电话铃声就像我的“上司”叫我往东,我就要往东,指挥我向西,就要向西,要不然我脑袋就疼,电话简直控制了我的自由!我叹了一口气,忍着那烦人的电话铃声。
“丁钤钤,丁铃铃”,电话钤响个不停,我恨不得把电话摔在地土。可电话铃还在执着地叫着,仿佛在说:“小主人快接电话,不然爸爸妈妈会着急的,快接电话。”突然我灵机一动把电话线拔了。电话钤不再响了,屋里安静多了!我对电话说:“小样,跟我斗,门都没有!”
我打电脑玩游戏,与魔王一决高下。我玩的正高兴,边听到熟悉的脚步声,原来是爸爸回来了,我赶紧关上电脑,插上电话线,赶紧把门打开,爸爸气喘吁吁的说:“浩浩你没事吧!”“我没事。”“没事就好。”爸爸一看表,说:“呀,时间快到了,我要走了。”说完,想风一样回单位了。
我望着爸爸远去的背影,为我的做法感到惭愧。我想:“我不会再烦电话铃了,因为在电话线的另一边站着爱我的爸爸妈妈。”