早上,天还蒙蒙亮,小雨就淅淅沥沥地下起来了。行人们纷纷举起雨伞赶车。一会儿功夫,车站旁便站满了乘车的人。
我恨不得马上跳入这雨的世界里。便背上沉甸甸的书包,撑起雨伞。来到雨下,。雨点打在伞上“啪啪”的声音,真是美妙,就像有小精灵在我的伞上弹奏乐曲。我向前方望去,雨滴儿成千上万从天而降,又净有纯洁。落在草地上,变成了小小的珍珠;落在花儿上,变成了明亮的水晶。我伸出手接住它们,又是那么的清凉。雨点儿引去我无限的遐想,我好似在山林里,又好似在树丛中。使我不由想到秦观的《满庭芳》——晓色云开,春随人意,鄹雨才过还晴。
雨点“啪啪”地打在柏油大马路上,然后绽开,形成了一朵朵透明的雨花,越积越多,最后变成了一个个小水洼。雨点落在水洼里,溅起了一个个小水泡,一圈一圈的水纹互相碰撞着,无限的扩散。
雨点把干巴巴的土地湿润了,小草什么的植物大口大口,贪婪的品味着上天赐给它们的甘露。雨点还把树叶洗的一张张油光发亮,就像给大树了一件华丽的绿袍。
雨越来越小,天慢慢晴了。