下雨了五年级作文
滴嗒,滴嗒,我刚睁开睡眼朦胧的眼睛,就听见了窗外清脆悦耳的雨声,我忍不住懊恼起来:又是那么差的天气,前几天不都晴空万里,暖洋洋的吗?今天怎么说下雨就下雨了呢?唉,我最讨厌下雨了,死气沉沉的,一点儿也开心不起来,走在街上还得打伞,真是要多麻烦有多麻烦!
我无聊地趴在书桌上做着作业,听着“滴嗒,滴嗒”的雨声,我想象着雨点娃娃们放肆地在我们玩耍嬉戏的地盘蹦来蹦去,那“滴嗒,滴嗒”的声音又仿佛在取笑我,想到这里,一股无名的怒火在我的心头越烧越旺。
我多想出去玩会儿啊,可一想到冰凉的雨点准确无误地砸在我的脸上、手上,迎面吹来的寒风毫不留情地刮进我的衣领,我不禁一阵哆嗦,心想还是家里安宁啊。
我越想越气愤,越想越无聊,我想念有太阳公公的周末啊!阳光照在身上暖洋洋的,一点也不冷,可以快乐地玩耍,在阳光下、在草地上。可是等了五天的周末,怎么能下雨呢!这时,跳到屋檐上的一颗小雨点发出的响声,把我拉回了现实。“也是,一年四季怎么可能不下雨,要是一相不下雨,庄稼不都死了吗?”我在心里安慰着自己。
唉,下雨就下雨吧,就算是下倾盆大雨也没办法,天气又不是我们人类能说改变就改变的。算了,一切由上天决定吧!