离开家乡四年的我,虽然没有再次跟雪花玩耍,没有随它们舞蹈,可我却依然清晰地记着雪花那迷人的样子……
从微暗的暮色里,飘来了一群白色的小精灵,它们都戴着漂亮的小帽子,帽子上都绣着同样的小花朵,比新年时外婆剪的窗花还好看。我知道了,这一定是冬妹妹送给人们的礼物。哦,美丽的小雪花……
像一群穿着白裙子的小舞女,在空中打着旋儿,那舞姿是那么的动人,比《天鹅湖》还要美妙。哦,神奇的小雪花……
在漆黑的夜里,小雪花还在空中飘舞着。夜已经深了,北风呼啸着,小雪花们纷纷降落在窗户上,为人们遮挡着强烈的北风,自己却挨着冻。哦,善良的小雪花……
雪花们悄悄地飘了一夜。天亮了,飘落在地上的雪花们等待着孩子们的欢呼。于是,大地沸腾了起来!小雪花也变成了孩子们手里的小雪球儿。一会儿落在你的帽子上,一会儿又跳到他的鼻子上……小雪花和孩子们尽情地玩耍着、打闹着。哦,顽皮的小雪花……
小雪花,你美丽又神奇,你善良又顽皮。正因为你有那么多可爱之处,所以我真心地喜欢你!