花儿若没经过风雨的洗礼,又怎能绽放出生命的春天?
——题记
风,还在无情地刮着,刮走的不仅仅是温暖,还刮走了我心中那美好的春天……
前一节课,我的心,还是暖和的,但是,当数学考卷无情地盖过我的面孔时,我的心,顿时碎了,犹如窗外那刺骨的寒风,没有一丝情意。70,70分啊!我的字典中从来都没有这个分数,为什么?为什么今天老师会把它带给我?触摸考卷的那一瞬间,我简直不敢相信,甚至还觉得是老师改错了!沉默片刻,我才从“好学生”的美梦中走出来,泪水,早已与我分道扬镳,夺眶而出的,也不再是眼泪……
面对我的绝望,我的伤心,老师置之不理,反而用冷冰冰的眼神望着我,我知道,我不再是她眼中那个好学生,更不再是那个受人追捧的琪!我甚至,甚至不敢,不敢直视老师的眼睛!因为我怕这样会加剧我的痛苦。我默默地趴在桌上,向泪水倾诉着我的痛苦与迷茫,就在这时,我感觉到不同寻常的目光,不同寻常的话语:“琪,不要伤心了,振作点,下次考好点就行了!”“切,考个70分就这么伤心,美国的孩子即使考0分,也照样快乐!”
“叮铃铃,叮铃铃!”放学的铃声与我抽泣的声音混杂在一起,形成了一道不和谐的音符,我无力地起身,发现教室里空无一人,我的第六感关告诉我:他们都回家报喜去了。我无奈地笑了笑,准备默默离开。“琪,不准你走,陪我聊聊天,我带你去一个地方!”一个熟悉的声音传入我的耳中,喔,是我忽视了角落中的她,一个与我考着同样分数的她。
显然,她也不怎么快乐,毕竟是考了70分嘛。我们俩就这样在路上悠忽悠忽了许久,突然,她拉起我的手,向一个陌生的方向跑去,我感到莫名其妙:她要带我去哪里呢?
正当我百思不得其解的时候,她冒出了一句话:“琪,到了,看看吧!”我微微抬起头,原来是个烂菜园子啊!“你可不要小瞧这里的花花草草,它们都是坚强的!别看现在它们倒下了,明天一出太阳,它们一定会再站起来的!风雨残摧的只是它们脆弱的身体,并不能摧残它们坚强的毅力!”我似懂非懂地点点头,望着那一个个看似脆弱实际很坚强的小生命,陷入了沉思……
第二天,真的出太阳了,那里的花花草草也顽强的活了过来,我恍然大悟:我懂了,我懂了生命的真正意义!
还在沮丧地寻找着成功的朋友们啊,停下蹒跚的脚步吧,和我一起仰望吧,仰望未来吧!抛开过去的失败,忘记过去的沮丧与灰心,去迎接我们生命的第一缕阳光!