提起盐城湿地这个富有诗意的名称,大家定会想起珍禽园、海洋馆、湿地公园、荷兰花海等重多优美的景点,今日,我会向大家介绍那芬芳扑鼻、五彩缤纷的——荷兰花海。
荷兰的国花是郁金香,所以花海也都是漫山遍野的郁金香,有:金香、风信子、蝴蝶兰、满天星等,荷兰荷兰,风车当然是必不可少的,那几座风车悠悠的转动着,让坐在咖啡屋喝咖啡的人又是番快乐。
木桥下有清澈见底的小河,小河中有许多鱼儿在玩乐,在夏天,我们可以光脚丫下水冲脚,在水上时,真想下去游泳啊!荷兰花海的花这么多,是多浪费农民的心血啊!花也没白种,看,那儿有一朵。
黑人皇后,它全身如黑墨一般,细细观察,它花苞中是紫色的,幽静的浓紫散发着清淡的花香,十分诱人。
满天星,株高60-120厘米,全株无毛,粉绿色,叶小而无柄,对生,全缘,披针形,香气十分浓郁。
花儿郁金香的颜色还有特点:红色代表告白和喜悦;紫色代表无尽的爱和最爱;粉色代表热爱和幸福;黄色代表高贵和无望的爱;蓝色则代表工作好,家庭好。
荷兰花海是八大花海之一,认真看和闻它独特的香气和美观,品味它当花王的魅力。