家乡的味道五年级作文
春节前,我们一家连夜赶回湖北,终于尝到正宗的家乡味道。
“爸爸,什么时候才到家呀?”“快了快了,已经到夏店了。”听爸爸这么一说,我开心极了,兴高采烈的对爸爸说:“爸爸,是不是很快就要到家了?”“Yes,itis。”“那真是太好了!”我瞬间变得精神起来,一点瞌睡都没有了,我两只眼睛瞪得大大的,一直盯着窗外,想看看快到家了没。“哇塞,爸爸你看这里还有一些雪没有化,真是太好了,明天可以玩雪了!”“我们一家人回来的可真是巧啊!”“是呀是呀,不仅能看到雪,还能一大家子一起吃饭,真好!”说着说着我们就开到了家。
一回到家我就立马冲上楼,来到了我最爱最想念的地方——奶奶的家。我拿钥匙把房门打开了,只见奶奶一个人在厨房忙碌,我走过去想看看奶奶在做什么,奶奶听见有脚步声,回过头来一看是我,赶快跑过来,抱紧我,说:“思奕呀,我的乖孙儿回来了。”“好了奶奶,你在做什么呢?”“我在做你最爱的藕夹呀!”“奶奶我能看着你做吗?我也想学。”“当然可以了。”
奶奶先将葱和姜切成末,把鸡蛋打散,再把准备好的猪肉馅放进碗里,加入葱姜末,盐,胡椒粉,玉米淀粉,蛋液和水,接着用筷子一个方向搅打上劲,然后将藕去皮,切成一片连一片不连的藕夹,再把干面粉,糯米粉,无铅泡打粉放进碗里,往碗里加入水,用筷子搅拌均匀,调成面糊,往藕夹中夹入肉馅,然后把藕夹合紧,裹上面糊,锅中油烧热,把裹了面糊的藕夹放入锅里,中小火分批慢慢炸成,炸出两面金黄,美味的藕夹就出锅了。
看着奶奶做的藕夹出锅了,我不禁咽了一口口水,奶奶见了把藕夹放进盘子里,给我端了过来,我拿起藕夹咬了一口。“啊!这简直是人间美味!”
奶奶做的藕夹,让我回味无穷。啊!这就是我家乡的味道。