在我们日常生活中,每个人都有许许多多的成功,也有许许多多的失败,但是有一次成功还记忆犹新。
记得那时在我上二年级暑假时发生的。我见别的小朋友都会骑自行车了,唯独我不会,于是我就央求爸爸,教我骑自行车。
我和爸爸来到一片空地上学骑自行车。爸爸抓住自行车后板的坐位,我骑了一两分钟感觉没有旁人,我回头一看,原来爸爸早已离开了。等我回头时感觉手把那里有点不对头,好像不听我指挥似的害我摔倒了,爸爸走上前对我说:“骑自行车不要三心二意。”第二次学骑自行车开始了。爸爸同样抓住自行车的后面的坐位。我骑了两三分钟,感觉我旁边仍然没有人,但我不敢回头了,可是自行车还是不听指挥让我又摔倒了。我忍无可忍的踢了车子一脚,爸爸安慰的对我说:“做每件事都要有耐心。”这下我可要学会了。第三次学骑自行车开始了。爸爸按照原来的方法做,我骑了两三分钟心里什么都不想,眼睛注视着前方心里什么都不想,专心的骑自行车,同时爸爸也教我上车的和下车的窍门,这下我学会了骑自行车。啊,我终于成功了。
我真的学会了骑自行车,并且我又懂得了一个道理,失败是成功之母。