星期一的下午,体锻课上老师先布置家庭作业,老实说:“这次月考,数学考得很好,这节课决定带你们出去玩。”老师一说完,我们班同学高兴地有的跳,有的叫,还有的傻呼呼地坐在那,似乎什么也没发生。高兴得手舞足蹈。我们正在聚精会神地听老师讲着,突然“啪”的一声响,老师说:“这是谁发出的声音。”教室里鸦雀无声,没人站起来承认。一开始我以为是外面的声音,后来空气中弥漫着一股火药味。大家七嘴八舌地说:“是臭屁蛋味,是鞭炮,是炸弹。”.......老实说:“算了我不追究了,上课要认真听讲,不能开小差。”下面我们继续今天的活动。
我们今天到外面跳长绳,首先排队,排队的要求:快,静,齐。到了操场,老师进行分工。跳绳开始了,老师在一旁看哪组跳的好,一开始老师认为第一组跳的好,可加了几个新手后,老师又认为第二组跳得好,过了一会儿老师说:“王荣伟,你要用力甩,还要看着跳绳人的脚才行,要保持一致。”后来老师做了示范,王荣伟学着老师的样子,有模有样的,同学们跳得好多了。就在大家跳得起劲的时候,下课铃响了,走在回教室的路上,我还在想着那“啪”的一声响。
这件事告诉我们,无论做什么事情,都要敢作敢当,要勇于承认。