与太阳聊天五年级作文
呵!这几天太热了!这太阳公公怎么搞的?!害的地球变的那么热!……越想越生气!于是把空调开到了17度!闷闷不乐的上了QQ,定睛一看,太阳公公、月亮姐姐、火星大哥都上线了!我正准备去问问太阳公公,为什么要把地球变的那么热!
我点了一下太阳公公的头像,聊天开始了:
我:“太阳公公,你上线啦!”
太阳:“你好啊,可爱的地球小男孩!”
我;“我不好着呢!”
太阳;“怎么了?发生什么事了,能跟我说说吗?”
我:“哼!还说呢,不都是因为你?!”
太阳:“我怎么了?”
我:“你把地球烤的那么热!我都快郁闷死了!现在处处都离不开空调!好多地方闹旱灾!这样一来,那些缺水地方的人民该怎么办呀?你可得帮帮我们呀!”
太阳公公委屈的说:“这忙叫我怎么帮啊?人家月球,火星都没来向我反映!怎么你们就气温那么高呀?”
我;“那我们地球怎么那么反常呢?”
太阳:“还不是因为你们自己?你们只注重工业发展!忘了保护环境!温度当然高了!还有!你们地球人大量排放二氧化碳,使臭氧层破坏,形成了一个一个的臭氧层空洞!”
我:“什么是臭氧层空洞?”
太阳:“臭氧层减少我对地球的辐射,他破了洞,气温能不升高吗?”
我“那应该怎么去做呢?”
太阳:“要做的可多了,最基本的是把空调夏天开在26度以上,冬天开在28度左右!”
我红着脸把空调开到了26度。
太阳:“只要你们齐心协力,保护环境,地球的病情会很快康复的!祝你们好运!星际大会开始了,我要去开会了,886!”
闹了半天,一切都源于我们自己!同学们,一起来爱护我们的地球吧!