我们地球的温度可真高呀!害的我没法出去玩,只能在家里吹空调。我上网玩QQ,正好在QQ室里看见太阳公公、月亮姐姐、星星妹妹、木星大哥……我找太阳谈谈!
我:嗨,太阳公公你好呀!
太阳:地球人,你好!
我:我们地球的气温真是太高了,真是受不了,人们都离不开空调了!庄稼地都旱得裂成一块儿,一块儿的了,很多地方严重缺水,都在闹旱灾!太阳公公,你可得帮帮我们地球人呀!
太阳:这忙我怎么帮呀?我可是一直正常工作,人家月球人和火星人都没有向我反映这个情况,怎么你们地球就那么高温?
我:那……我们地球为什么会那么反常呢?
太阳:还不是你们自己!你们地球人只注重发展工业,忽略了保护环境,就连空调也是开到26°c一下,无节制地排出热气,导致全球气温都在变热,你们的冰山都融化60多米了!温度当然会高了。
太阳:还有,你们地球人大量排二氧化碳,破坏环境,使得臭氧层被破坏,形成一个个臭氧空洞…
我:臭氧层是……
太阳:臭氧层可以减少我对地球的紫外线辐射,它破了洞,地球的温度当然就会升高了。
我:那我们应该采取什么措施呢?
太阳:要做的可多了,最基本的是你们在开空调时记住夏天开26°以上,并且控制工业污染排放……只要你们齐心协力保护环境,地球就会好的,哦,太阳系星球会议开始了,再见。
我:拜拜。
唉,弄了半天,一切都是因为我们自己!从现在开始,我们要保护地球。