快处暑了,怎么还是这么火辣辣,看看天空,一望无云,晴空万里,也达40多度,太阳也鼓足劲,要和人们一争到底,直到傍晚还横挂山头,一点也没有想让月亮婆婆出来透透气的意思,太阳公公呀,饶了人们吧!
地面被太阳公公炙烤着,光着脚丫的小朋友可要小心了,不然的话脚可要烫成“红烧脚丫子”了。这个天,除了清晨起来晨练、办事的人们和晚上8:00后出来散步的人,其余时间里,恐怕只有上班族和公交车才行走于街上和路上。
坐有空调的车还算过得去,没空调的,好心的工作人员为他们送上冰冻自来水瓶放在车箱内,给车内降温,我真想感谢驾乘人员,这么热的天还为人们给予方便,真是太伟大呀!
我听说大伯家的水井的水快没了,今年可是名副其实的大旱灾,庄稼枯了,路边的野草也黄了,拔开稻子一看,田地也裂开宽达20厘米的口子,枯草枯花就算了嘛,为什么还枯粮食和蔬菜,真是苦了人们啊……
我呀!天天躲在空调屋里,因为一踏出屋门,火辣辣的热气扑面而来,烁热的光茫如利剑般射入我的眼睛,让我睁不开眼和透不过气来!只有在早晨和晚上没有太阳的时候才能出门,快地跑入有空调的书城呆上一两个小时……哎!这样的暑假太让人难熬了!