教过我数学的王老师,她个头不高,花白的头发下是一张慈眉善目的脸。她温和而幽默,我们都亲切地称呼她为“王奶奶”。下面发生的一件事我至今难忘。
记得那天天气阴沉沉地,看来一场大雨即将来临。因为做值日的缘故,时间已经很晚了。我一路小跑来到车棚底下,准备在雨未来临之前骑车回家。正当我推着车走到校门口天空已经飘起了小雨,紧接着雨点大了,雨越下越大。雨水沿着我的发捎划落到我的眼角。正当我不知所措时,一个熟悉的声音从我身后传来:“周秦,雨下这么大你怎么还呆在这里?”我支支吾吾地说:“今天忘记带雨衣了,而且又轮到我做值日。”老师不由分说一边把自己的雨衣脱下穿在了我身上,一边着急地说着:“可别着凉了啊!”此时我感到一股暖流流遍了全身。我忍不住流下了泪水。老师轻轻地拍了一下我的肩膀,微笑着说:“男子汉可不能哭哦。”说完帮我擦去了眼泪,骑上车渐渐消失在雨雾的街头……
望着那“高大”的身影,我脸上以分不清是雨水还是泪水了。