我们要上电视了五年级作文
一天老师说我们要上电视了,我和同学们听了很高兴,老师还告诉我们上电视要有条件准备表演节目。
于是,我们紧张的排练开始了,我们利用课余时间到六楼的道德讲堂里排练节目,首先,老师将分好的同学们站成正“八”字形,先让我们合唱了一首《中国少年先锋队队歌》,接着一名同学举着少年先锋队队旗,后面两名同学行着队礼缓缓地走过。
一切准备就绪后,两名主持人上场报幕,第一个节目是诗朗诵,他们的声音清脆洪亮,铿锵有力。第二个节目是讲故事,其中王雨鑫讲的是《破木桶的启示》这个故事给我们的启示是:每个人都有自己的优点和不足,我们要取长补短,让自己变得更好。还有歌伴舞,代圣杰唱的《手拉手之歌》让我们惊叹不已,几个伴舞的同学舞姿优美,动作娴熟,我感觉像在电视里一样。我们又合唱了《在一起》、《拍手歌》。真是越唱越快乐,越唱越有劲!
虽然,我们排练的时间有点短也很辛苦,但在老师的鼓励下,我们越来越有自信了,也会越来越精彩!