3月2日,我们学校举行了重要的开学典礼,名字叫弘扬价值观,播种美言善行。
祁校长带领国旗班的同学们一起升开学的第一面五星红旗,看着同学们和校长把国旗升了起来,我很自豪,因为那是国旗!接着值周的同学说:“在校园里,见到老师要问声好;地上有垃圾要捡起;同学不小心碰到你,说声没关系,并给他一个舒心的微笑;你知道吗?这一声问候,这弯下的一腰,这一个微笑,都会让别的同学感受到你的美言,感受到你的善行。值周的同学说完了,祁校长上台发言:“同学们,新的一学期开始了,一定要开好头,做好准备,第一周很重要。如果第一周学习没劲,那以后都是这样的。所以,开学第一周”很重要。”杨老师说:“新的一学期,让我们以新的心态,新的面貌来迎接它!”最后,苏老师带领我们一起诵读《少年中国说》:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……
开学典礼结束了,可那些话语却深深地印在我的心中……