我的朋友五年级作文400字
我们班的大队长缪舜同学个子不算高,胖乎乎的,脸上镶嵌着一双大眼睛,鼻梁上架着一副近视眼镜,真像个小学者。
缪舜特别喜欢看书,是个小书迷。如果他得到一本好书,他会在走路的时候看,躺在被窝里的时候看,甚至于有一次我去他家玩的时候发现他拿了本书在厕所看。由于缪舜看书时间太长,眼睛过度疲劳,刚到五年级它的眼睛度数已经到四百度了。
有一次,我和他一起去王府井书店看书,当时离书店开门营业还有十几分钟的时间,他就已经着急得像热锅上的蚂蚁一样团团转,跺着脚说:“怎么还不开门啊?” 不一会,门终于开了,他撒腿就往楼上跑,等我上了楼,发现他的身旁已经放着一大摞挑选好的书了。他低着头津津有味地看着,有时候看着看着还情不自禁地笑出 声来,他已经完全沉浸在书的内容里了。过了大约一个多小时,我对他说:“怎么该回家了。”他说:“再看一会吧!”就这样大约又过了快一个小时,我催他快回 家,这时他才无可奈何极不情愿地占了起来。拿着他买的书,像捧着宝贝似的回家了。
第二天早上,我发现脑门上有个大包,我问他是怎么回事?他有点不好意思地回答说:“我昨天走路看书的时候,一不小心撞到电线杆上了。”
哈哈!他就是个这样的人———一个爱看书的怪人。