我的朋友五年级作文400字
我们班上有许多成绩优异的好同学,可是,你注意过哪些成绩不太好,在课堂上又默默无闻的同学吗。这次我就来表扬表扬这位同学——邢紫萱。
邢紫萱是一个女孩子,一直都是长头发自来卷,她整天都是嘻哈嘻哈的,好像没有任何烦恼似的。大大咧咧的她,也不会生气,一直是个开心、快乐的人。
今天语文课,肖老师让我们写大卷子,我开始动起笔来写,当我把简单的题写完了,留下最难的不会写,坐那愁眉苦恼地想题时,旁边的邢紫萱走到我座位前轻轻地问了一声:“吕树桐,哪道题不会做我来教你做吧。”我说:“太好了”。邢紫萱坐在我旁边认真地帮我读题,教我理解题意,把难题都教我做出来。我高兴得连蹦带跳把卷子交给肖老师,回到座位上。邢紫萱问我:“吕树桐,你有那么高兴吗?”我说:“有啊”。他问:“为什么。”我说:“这是我上学来写卷子最高兴的一次”。她又紧接着问:“为什么了。”我红着脸说:“每次我不会的都是在抄别人的作业,今天可不一样,是你的耐心帮我做出了难题。”邢紫萱拍拍我的肩膀说:“没关系,以后又不会的来问我,别再抄别人的作业了,那样学的不牢固”。
通过这次写卷子,我明白了一个道理:“自己学到的才是真实的”。我下定决心对自己说:吕树桐,你一定会追上大家的,加油、加油、再加油。