我的朋友五年级作文400字
我有许许多多的朋友,今天我来给你们介绍两个吧!
其中一个的名字叫洪博文。他有一头乌黑的头发,一双黑宝色似的眼睛。我给他取了一个外号,叫“小萝卜头”。也许你会问我为什么会给他取这个名字吗?让我告诉你吧,那是因为他身材瘦小,而且个子不高,十足就像一个小萝卜一样。
“小萝卜头”可是一位天才,没准将来还会是一位出名的数学家。记得有一次,上数学课,老师出了一道难题,全班只有他和几位同学做出来了,而我们想了半节课也理不出一个头绪。去年,他还被老师选中,参加奥数班。那时候我和他是同组,而我的另外一个朋友——陈玉洪也来到我们小组。他的头发有点金黄色,眼睛大而有神,个子比我高一点,也一样瘦,他不但是我的好朋友,也是我的邻居。我们三个人同组,这样我们更是可以“三仙过海,各显神通”了。上英语课的时候,我们号称“校园三剑客”。只要老师叫到我们其中一个回答问题的时候,另外两个也会站起来一同回答。就这样,我们三人一起遨游知识的海洋。可是,好景不长,语文老师把我们分开了,调到不同的组里。我们这“校园三客”表面上是解散了,可是我们三个人的内心却是像被一根绳子紧紧栓住了,怎么也分不开。
怎么样?听我介绍完了,你们愿意认识我的这两位朋友吗?