我们每个人都有自己的母亲。同时,我们大家又拥有一个共同的母亲——地球妈妈。众所周知,我们的地球妈妈曾是宇宙中最美的星球,它有一望无际大海;它有郁郁葱葱的森林,给人们送来清新的空气。
地球的变化
我们的地球妈妈曾是多么的美丽啊!她是我们人类赖以生存的生命之舟。然而,在茫茫的宇宙中,地球这叶扁舟显得多么渺小和柔弱。
现在我们所见到的地球妈妈已是千疮百孔从工厂里排出的污水、生活废水等直接流入江河湖海中,大量地污染了水资源。工业废气、汽车废气等大量向空中排放,严重破坏了地球的大气层。人类大量砍伐树木,破坏森林,造成水土流失,土壤沙漠化。最为可怕的是,人类不断捕杀动物,是大地上的许多物种濒临灭绝,导致生态平衡,不断被破坏。这一切都给人类敲响了“珍爱地球,保护坏境”的警钟。
我要呼吁人们:地球是我们的家园,环保靠大家。让我们一起珍爱自然,热爱地球,一起来扞卫我们美好的家园吧!