看到这个题目,我不禁问自己:“我和别人一样吗?” 世界上没有完全相同的两片叶子,也没有完全相同的两个人,我们每一个人都是独特的。我,和别人不一样。 在妈妈眼里,我和别人不一样。三个月会翻身,六个月会爬,七个月会说一个字,十个月会独站,十三个月会走……妈妈记得我成长中的每一点一滴。每次谈起我的童年趣事,妈妈总是滔滔不绝。我乖、我闹、我淘、我耍……在妈妈眼里都是一道风景,因为我是她唯一的宝贝。 在爸爸眼里,我和别人不一样。我任性,我刁蛮,爸爸会宽容。我成功,我快乐,爸爸会欣慰。爸爸珍惜我,爸爸爱护我,爸爸不让我受一点点的委屈。因为我是爸爸唯一的血脉。我遗传着爸爸的性格,我遗传着爸爸的笑容,我遗传着爸爸的聪慧……在爸爸眼里,我是那颗最闪亮的珍珠。因为,对他而言,在全世界的孩子中,我是最特别的那一个,无可替代!在老师眼里,我和别人不一样。我活跃,我沉静。我是那个看起来不那么认真听课,却又时常潜心思考的孩子。我和老师教过的众多学生都不同,因为我是我。在朋友眼里,我和别人不一样。陶陶是我最好的伙伴。我们曾在一张床上睡过,我们曾换穿同一件衣服。我们有着十多年的友谊,我们从未长久地分离。我是雪碧,她是可乐,合成一杯饮料,无法分出你我。在陶陶的所有朋友中,我和别人不一样,我永远是她最值得信赖的小姐姐。记得有这样一个故事:一个公爵让贝多芬演奏一首曲子。因为讨厌他的傲慢,贝多芬拒绝了。公爵说:“我可是公爵呀?!”贝多芬说:“你成为公爵是因为你的出身,过去有公爵,将来也会有。而我贝多芬只有一个!”贝多芬只有一个,我也只有一个,我是独一无二的。我有自己与众不同的个性,我有自己与众不同的梦想,我有自己与众不同的喜好,我有自己与众不同的习惯。我是我,与别人不一样。茫茫人海,你我都同样微不足道。然而在这芸芸众生中,又有谁与你我相同?我们每一个人都是独一无二的。我会在自己的小世界中活得特立独行,活得充实而精彩,活出一个属于自己的别样人生!
我和别人一样吗?