细心的爱小学作文
走过一个苹果摊时,妈妈突然停住了脚步,看得出来,她想买些苹果。不一会儿,我便听到了讨价还价声,果然,妈妈提了一个大袋子找我走来。“你买那么多苹果干什么?”我好奇的问。“忽然想起你有一次说好几天没吃到苹果了,很想吃,我便买了些。”妈妈笑了笑说。我什么时候说过这些话呀,好像说过,又好像没说过,估计老天爷都快忘了,她竟然还记得。我怔怔地想着,忽然发现妈妈不见了。我东张西望,这才发现她正停在一个蘑菇摊前挑挑拣拣的,呵!又去买蘑菇了。又是一个袋子(比以前那个轻很多)出现在我面前,妈妈乐津津地说:“你最爱吃这种蘑菇了,我看这儿的便宜,便买了点儿。”这她也记得呀!
回家的路上,我似乎想起了点什么,说:“你不是要买白糖吗?”她这才像起来:“哎呀,忘了,算了,明天再买吧。”真是的,只顾给我买好吃的了,连白糖都忘了买,真是粗心大意。
但是,转念一想,我的气却全消了:母亲总会把你最爱吃的玩的刻在心里,偶尔你不经意间说的一句话她就会深深地印在脑海里。