洗手机作文
每个人小时候,都有过一些糗事、错事。那些事就像一个个光彩耀人、与众不同的贝壳,在你的心里留下不同凡响的记忆。而有一件事,在我的童年记忆里久久挥之不去。
小时,某一天,妈妈出去了,但手机却没有带。我拿着妈妈的手机,也不知道它是什么,我看到它外表非常脏,就萌发了一个天真的想法:把妈妈的手机洗一洗。
我先拿来洗脸盆,接了一点水,就把手机放了进去。我学着妈妈洗衣服的样子,把手机泡在水里,我一直守在水盆旁边,看着手机的变化,我感觉手机上的污渍差不多都泡透、泡掉了,才开始洗!我先用手搓了又搓手机,把手机屏幕上触摸的痕迹弄干净,又用刷子刷了刷手机,感觉好像还有一点儿不干净,就又搓呀搓,又刷呀刷,重复了好几次,我才想起来,妈妈以前洗衣服好像都拿一个瓶子、一个袋子,从那里面倒出来“白面粉”或者透明液体,我凭着记忆找到袋子,倒了一点“白面粉”。我把洗衣粉倒在手机上,手机像一个小雪人一样啦!我用肉乎乎的小手去搓手机上的洗衣粉,搓着搓着,我感觉“白面粉”像盐一样,被我搓来搓去,特别粗糙!搓了好一会儿,我用水把手机冲干净,手机焕然一新。但我觉得手机应该还可以再干净一点,就有倒了些透明液体。液体顺着手机都流到水盆里的水里啦!我用手笨拙地撩了一些水,撩到手机上,用刷子刷着,刷牙刷,啊哈!手机光彩照人,像新手机一样,我把手机从水盆里救出来,用毛巾擦干净,然后,又拿了一些纸,认认真真地把手机擦干净。呼!手机终于洗好了!
我拿着手机,细细欣赏着我的“杰作”。把这和原来的脏手机对比,真是不一样!
我边看手机边等着妈妈回来,想着妈妈回来表扬我的样子,我的脸就不禁微微泛红,甜甜地笑了。
一会儿等妈妈会来了,我连忙把手机递给妈妈,妈妈盯着看了一会儿,严厉地对我说:“婷子,这是你洗的吗?谁让你洗的?……”我低着头,万分不解,为什么我给妈妈的手机洗的像新的一样,妈妈却要吵我呢?我非常委屈。
现在我长大了,明白了当时我的天真,真是自讨苦吃,不过还真是一段美好的回忆呢!