和时间赛跑作文
“滴答,滴答~~~”······你是否觉得,自己的时间太少了,但你有没有想过,当你在盯着窗外发愣时,当你在做事心不在焉时,当你在做任何一件没有意义的事情时······时间,就从你的脚底下,就从你的手上,跑掉了。
任何人都想要更多的时间,但是“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句谚语,大家一定都听说过,它把一点时间和一点金子最对比,一点金子买不来一点时间,我敢说,就算是一堆钻石也买不来一秒钟的时间!
今天,我读了《和时间赛跑》这篇课文,深受感触,作者林清玄的感叹给我留下了深刻的印象:虽然我知道,人永远跑不过时间,但是可以比原来跑快一步,如果加把劲,可以跑快好几步。这几步虽然很小很小,用途却很大很大。林清玄在小学的时候,外祖母去世了,他十分悲伤,因此,在悲伤中浪费了许多时间,最后父亲告诉他“所有时间里的事物都永远回不来了”,林清玄理解了这句话的意义,珍惜时间,努力做快每一件事,走在了别人前面,最后获得了巨大的成功······
我曾听说过这么一个故事:有一个人,他快要死了,这时,死神来找他,他恳求死神再给他一分钟,再让他好好看看美好的世界,死神冷酷地拒绝了,严厉地说:“你在世上活了这么多年,难道还看不够这个世界吗?”说完拿起一张长长的单子,读起了那个人生活在世界上占用大部分时间的事情,本来应该是死神把那个人的灵魂带走的,但那个人自己提早死了——他后悔死了。
这个故事告诉了我们,做每一件事之前都要有打算,这样才能过有意义的每一分钟,不然,后悔也来不及了。世上什么药都有,就没有后悔药啊!
来吧,让我们与时间赛跑,过好有意义的每一分钟!