今天早上爸爸、妈妈突然说,要带我和弟弟一起去浙江舟山群岛玩。于是,全家立刻进入“紧急状态”,开始各种准备工作。爸爸忙着订酒店,妈妈准备全家的衣服。奶奶忙着打包弟弟的奶粉、尿不湿,水杯等等,弟弟不停的在边上捣乱,这还真是个“小麻烦”呀,我赶紧把他带到边上去玩。
收拾妥当后,全家出发!
在路上,我们经过太湖。天气很好,湖面上波光粼粼,美极了。可惜时间紧迫,我们没有逗留,就沿着湖边的高速公路观看美丽的风景,好可惜呀,下次再见吧,美丽的太湖!
过了不久天空忽然下起了大雨,刚才还是阳光明媚,现在就大雨倾盆,爸爸放慢了车速,过了不久,雨停了。坐在前排的妈妈突然指着前面说,“快看,有彩虹!”正好路过一个服务区,索性休息一下,大家一起欣赏美丽的彩虹。爸爸摸着我的头说:“只有经过风雨的洗礼,才能见到绚丽的彩虹。来,大家一起合个影吧!”
稍事休息之后,我们继续前进。慢慢地,我的眼皮开始打架,沉沉的睡过去了。也不知过了多久,奶奶把我叫醒说:“快起来看大海啦!”原来我们已经来到了金塘大桥。我揉揉眼睛,顺着车窗向外望去,一副蓝色的画卷映入眼帘:湛蓝的天空和浅蓝的大海相互映衬,水天一色;天空中朵朵白云和海面上过往的船只更是为这美丽的画卷增添了几分情趣。远处的岛上青山倒映在水中,好似人间仙境
走过了一座座桥,穿过一个个隧道,我们终于来到了终点——舟山群岛的朱家尖。