精彩一瞬】
我清楚,任何人都喜欢精彩的事物,都想创造精彩的事物,精彩能让人感到兴奋与快乐,我也一样,喜欢精彩,那一次对我来说的确太精彩了。
那一天,我百无闲聊地坐在凉台的躺椅上,睡意朦胧的对着阳光明媚;万里晴空的蓝天,困倦地打了一个哈欠,心想:“我不能这样,太没意思了,需要出去找点事干!”事情就这样开始了。
经过一番死缠乱打,妈妈终于带我出去玩了。我们来到一个篮球场旁,我津津有味的观摩他们的:开球、躲避、争夺、灌篮、犯规、点球。看着那么多人争夺一个球,我感到好笑,也对篮球产生了兴趣。
但,我看到他们强健如牛的身躯时,黝黑的脸旁,发达的胸肌,结实的胳臂。一下子有点泄气。他们人高马大,估计比我大好几岁,我才十几岁呀,再练也不行。不行!不能放弃!我迈着坚定的步伐朝另一个球架走去,一步也不肯退缩,拿着随身带的篮球,做双手投篮的姿势,“喝呀”一声向球架投去。随着“嘭”的巨响,被反弹回来的篮球径直朝我飞来,我连忙躲闪,篮球因巨大的惯性落到地上后又反弹起一米多高,我顿时毛骨悚然,吓出一身冷汗,待反应过来向篮球一阵狂奔,抓住篮球一路开来,然后改变战术双腿跃起使出吃奶的力气像拍排球似的把篮球拍去,这次方向错了,篮球落到球架后方的休息区“磅磅磅旁”,发出金属碰撞的声音。唉!出师不利,我好像听到了阵阵嘲笑声,又好像看到有人对我指指点点,尽管四周没有人。我再一次像泄了气的皮球一样,只觉得脸上火辣辣的疼,我彻底蔫儿了,“可能只有像姚明;乔丹那样才行?”心想。我再次站起来,硬着头皮向球架走去,我决定再练几次。自信心的减少对我的影响太大了,篮球在环的边缘转来转去可就是不掉进去,一会儿高;一会儿低;一会儿左;一会儿右;反正就是进不去。我的自信心跟着下落的篮球下滑,就在我的忍耐要到达极限,自信心下滑快到达极点的时候,球终于开始顺从我了,它在球环上转来转去,偏向于里面,我眼睛瞪得大大的,拼着呼吸心都提到嗓子眼了,静静地等待那激动人心时刻的到来,“噗通”球穿网而过,“呕耶,进了。”我激动的手舞足蹈一句话也说不出来,此刻我好像看到五星红旗在我上空飘扬。
怎么样?很精彩吧?这也许对你们来说可能不算什么,可那毕竟是我平生以来第一次投篮成功,我绝对不会忘记那精彩的一瞬间,绝对不会!