精彩的一瞬作文】
花朵在瞬间开放了;刚刚还是晴朗的天空在瞬间下起雨;婴儿瞬间从妈妈的肚子里钻出来……这一切一切的事情在瞬间里发生了,有美丽、有丑恶、有欢乐、也有悲伤,他们都是很珍贵的。他们都在诉说着一个道理,我们要善于抓住生活中的每一个瞬间。
瞬间在历史上起着举足轻重的地位,在科学研究方面特别重要。世界著名的科学家奥斯特在一次为学生讲解实验的课中发现了通电导体,周围存在磁场这一现象。他发现了在通电导体旁边的小磁针在瞬间偏转。奥斯特立即抓住这一瞬间,对这种现象进行了大量实验和研究,最终得出这一结论。它对我们人类的影响极深。奥斯特抓住了这一瞬间,取得了巨大的成功,造福了人类。假如奥斯特没有抓住了这一瞬间,也许我们还处在一个人手控制机器时代,那就更谈不上什么智能化了。
瞬间是美好的,没有抓住瞬间是悲哀的。在交易所里买卖股票的人要抓住每一个瞬间,因为股票的每一个升起都预示着下一步的起跌。那些不注重瞬间的人,只顾着不断地等待,听天尤命,他们往往是全付身家都没有了,这是多么可悲啊。这些反面例子都在警告着我们要抓住生活的瞬间。
瞬间充斥着我们的生活,司机打个哈欠,也许在这瞬间就会发生交通事故,一个人把烟头扔到地下,也许在这瞬间就会发生大火,甚至爆炸。这瞬间是多么重要啊。要抓住瞬间我们就要注意细节,善于发现、研究。如果只是一味追求长远,那么远方的成功就难以到达你身边。
朋友,别再盼望未来,等待未来了,先抓住瞬间,因为长长的人生路是由瞬间累积而成的。抓住瞬间,让我们迎接美好的未来吧。
生活因瞬间的灿烂而美丽。