为豹子嘻嘻喝彩作文
在农历的19日这一天,是一个特殊的日子。今天,是动物界一年一度的选美大赛,所有的动物都可以去参加,去争取冠军。
在以前,豹子根本没有像现在这样的花纹,全身都是灰蒙蒙的,一点都不好看,所以一直在选美大赛中一直是最后一名。知道在选美大赛的前夕,豹子家族还是无法找到参加选美大赛的人。这时候,一个叫嘻嘻的豹子主动出来说明要参加选美大赛,豹子家族的族长才放心下来。嘻嘻一直在寻找能变美的秘方,但她费了多大的心思也找不到。终于有一天,一位老者告诉她,在蓝山,有一种叫幻草的植物,吃下去就能变美,此外,这种草还能治疗各种疾病,是不可多得的仙草啊。只是,这才有五大神兽管理,又得到十分难。嘻嘻暗下决心,一定要得到这种草,让豹子家族都变更等漂亮!于是,她开始了漫长的路途……
在嘻嘻的善良影响下,五大神兽终于同意把幻草交给嘻嘻了。嘻嘻高兴的返回家族,认为家族这次有可能夺冠了。在返回的路上,嘻嘻遇见一个正在哭泣的老婆婆,嘻嘻上前关心地询问:“老婆婆,你怎么了?”老婆婆呜咽着说:“我的女儿患了一种不治之症,无法治疗。我听说蓝山上有能治我女儿病的草,就费劲千辛万苦去寻找,却得知被人采走了。我那可怜的女儿呀!怎么办呢?”嘻嘻听后,立刻拿出幻草,递给老奶奶,说:“老奶奶,您先别哭泣,我这儿有幻草,您先用吧!治人病重要。”老奶奶说:“太谢谢你了,你叫什么?”嘻嘻笑着说:“老奶奶,我叫嘻嘻”老奶奶说:“嘻嘻,谢谢,你真是个善良的女孩!”嘻嘻不好意思的挠挠头,说:“老奶奶,没什么,这是我应该做的。”说完,嘻嘻向老奶奶告别,就朝家的方向走去。
看着嘻嘻走后,老奶奶摇身一变,变成五大神兽之一,感叹道:“嘻嘻,你能为了他人的生命而放弃好不容易得来的幻草,真应该为你而喝彩,你才是美的化身!”于是,他叫上其他神兽,向选美大赛奔去····
嘻嘻来到选美大赛场,自卑的看着自己,又看看台上的人,悲哀的想:这次的选美大赛又该失败了。就在选美大赛的主办人欲将把冠军念出时,五大神兽赶来,把事情原原本本的说出,并补充:“有时的漂亮并不能代表真正的美丽,最重要的是心灵的美。所以,从今往后,嘻嘻就是美之使!”说完,并把豹子家族的样子完全改变了,就是今天的豹子。
以后,动物家族里没有选美大赛了,因为他们知道,美并不是在外表,而是在于你的心灵是否美。