和牛牛一起走过的日子作文
每天清晨,每当上学路过小区花园的路口,我总能听到一阵阵清脆的铃铛声和一声声亲切的呼喊声,总能看见张大爷一边晨练一边遛狗。当我看见小狗儿冲着主人摇头晃脑绕圈的时候,我不禁想起我和牛牛一起走过的日子……
一年前,我住在老城区一中家属区,隔壁住着一位慈祥的老阿婆。她喂养一条可爱的小黄狗。当我第一次看到这条小黄狗时,我就喜欢上它。
我把手伸向它,它好象认识我似的,眨巴着一双大眼睛,歪着个小脑袋,好象有什么问题要想一想,然后它优雅地把右前爪递给了我,最后还乖巧地躺在我的怀里撒娇。我们就这样不仅成了好朋友,而且我把它看成是我的亲人,并给它起了一个好听的名字――牛牛。说真的,一见到它我被它给萌到了。
爸妈工作忙,没有足够的时间陪我。当我写完作业,我就去阿婆家带牛牛。我把爸妈给我作好的饭分成两半,一半我吃,另一半给牛牛吃。
看着牛牛香香地吃完,我再倒一点温开水给它喝。我缠着阿婆说:“牛牛的晚餐您就别喂它了,让我与它共进晚餐吧。”阿婆笑着无奈地答应了。以后我的生活中又多了一个让我快乐无缘的任务,那就是喂牛牛晚餐。说实话,比起老师布置的作业任务相比,这个任务太令人感兴趣了。也许是我对牛牛太关心了,牛牛对我也有了强烈的依赖感,总想和我在一起。不知从什么时候起,每天中午、下午散学,牛牛总到一中校门口等我。只要看到我的影子,它就飞奔着跑向我,在我前后摇头摆尾、兴高采烈。
也许是我太宠爱它,牛牛在我面前表现得极为随便。每次晚餐吃饱喝足之后,牛牛会缠着我让我抱它,如果我不抱的话,它就在地上一边打滚一边嗷嗷乱叫,只到我抱着它、拍拍它才罢休。有时,我上学前与它再见,它也要我缠着我抱一下。有一次,我心情不好,上学前见牛牛在我家门口与我道别,我没理它,径直走了。当我走出100米猛回头发现,牛牛轻轻地跟在我身后,用落寞的眼光看着我。我心一软,赶回牛牛身边,抱起它。它把头靠在我肩上,两只前爪搭在我两肩上,好象委屈地不得了。这一次我被它萌哭了。
其实,牛牛在其他人面前很文雅,昂着头,不卑不亢,目不斜视,就是在阿婆面前好象也不是很开心。一次,一位我认识的阿姨到阿婆家聊天,我就和阿姨打招呼,讲几句开心的话,不知是牛牛吃醋了,还是怎么了,它老是冲着阿姨叫,还龇牙咧嘴地出洋相,并且咬我的鞋带往别处拖,意思是不要我和阿姨说话,陪它玩,这一招真管用,阿姨看到聊不成天了,就和阿婆再见了。看到阿姨走了,牛牛就地滚了几圈,好象庆祝它的胜利。这一次,我被牛牛萌笑了。
一年后,我搬到新城区新小区,不得不与牛牛分别。刚开始的几天,我真的不适应,我很想念牛牛。和牛牛分别一周后,我回老房子里取我要用的资料。我还没到校门口就远远地看见,牛牛坐在校门口,眼睛望向我放学的路上。我心头一阵酸痛,跑向牛牛,牛牛也看到了我,奔向我,我们紧紧抱在一起。
再过一个星期,我回到阿婆家,想和牛牛一起玩一玩。到了阿婆家,我不见牛牛的影子。我焦急地问阿婆:“牛牛呢?”阿婆长叹一声,说:“你搬家后,牛牛变了,不吃不喝,整天就在校门口坐着,等你放学。可前天晚上再也没有回来。第二天,有人对我说,牛牛被一群卖狗肉的人给打死了……”阿婆说不下去了。阿婆的话犹如晴天霹雳,把我一下子打入痛苦的深渊,我一动不动,任由眼泪流淌……
这是很久以前的事了,但对我仿佛就在昨天,我依然能清晰地记得牛牛的模样,依然能撕心地体会失去牛牛的痛楚。以后的日子,我不管看到多么可爱的小狗,我都不愿去摸它,哪怕多看一眼都不忍心,因为我会想起牛牛……
我常常不自觉地在心里和牛牛说一句话:“牛牛,你知道吗,和你在一起的日子,我很快乐,我很幸福!”