下课作文
天上午就两节课,现在下课了。回到房间,我不由自主地开起了电脑,也不知自己上网要做什么,每次总感觉不上呢,就想上,上了,则感觉很无聊,没事可干。先开QQ,看他在不在,再进他博客,看有没有更新。
做老师已经一年有余了,虽然没做出什么成就出来,但感觉还是有进步的。虽然很想教的科目是语文,可系里偏偏不给我上语文课,硬要让我上什么计算机档案管理,三速,秘书学概论,广告实务,道德法律,其实说实在的,一开始我对这些课程还真的是一窍不通,为了不误人子弟,我只能多花几倍的时间去自学,去精心备课,认真上好每一堂课。
一年下来,我对这些不怎么熟悉的课程渐渐地有了感情,教出了感觉。想想以前我很崇拜的老师们,看他们上课那么厉害,好佩服的。现在我想,自己在若干年之后应该也会教得很好吧。