一路泥泞,一路坎坷,您铭记着“诚实、团结、勤奋、创新”的校训,吹响了学校发展的新篇章。
一路风雨,一路艰辛,您迈着“创造适合学生发展、教师发展、学校发展的校园文化”的步伐,实现了学校的新跨越。
我的母校——申庄小学,坐落于郑州市东北郊的黄河之滨,它创立于1948年,是一所历史最悠久的全日制小学。六十多年来的风风雨雨,母校经历了翻天覆地的大变革,现在我的母校已被评为市级示范学校,市绿色学校,拥有多名优秀教师等等。历年造就出一位位成绩卓绝,成就非凡的国家栋梁,他们是母校的一面旗帜,是我们学习的榜样。
在这里同学互相帮助,互相学习,共同进步,都把别人当成自己的朋友。除了可爱的同学之外,当然还有可亲可爱的老师。老师啊!你们宛如一条清澈的小溪,泛起的朵朵浪花撞击着每一颗求知的心,你们宛如辛勤的园丁,洒下滴滴水花,滋润每株幼苗,使我从一个无知的小孩成为一个懂道理,有知识的少先队员。还记得,当我有成绩而骄傲时,你们用“虚心万事能成,自满十事九空”告诫我;当我遇到挫折,不知该怎么办时,你们用“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”鼓励我;当我成绩出现波动时,你们用“胜不骄,败不馁”教导我。寒暑五春秋,在这跟母校共同走过的日子里,母校给我留下了难忘的回忆。母校啊!真正是加减乘除算不尽您的恩情,诗词歌赋颂不完您的奉献啊!
我为我是一名申庄小学的学生而刚到骄傲和自豪。虽然再有几个月我就要离开我深爱的母校了,但是不管我走到哪里,我都会时时刻刻的为我的母校祝愿和祈祷,希望我的母校的光荣传统继续发扬光大,争取再创新的辉煌!