一起走过的那些日子作文
回忆过去,岁月像一把刀子深深刻印在我的心里,那些日子很陌生,又很熟悉,虚无缥缈的日子一次次的度过,可不知又何时分离。
教室里响起阵阵掌声,而且说着分别的话,我心里一惊,觉得是时候离别了吗?经过五年的小学生活,心里不免有些舍不得,离不开。猝不及防的我,心里就如落泪一般,我从来没有过这种复杂的心情,觉得日子过的有这么快吗?大家的眼神留露着舍不得,不想离开这个生活五年的乡村学校,因为这里有着快乐,有着感动,有着甜蜜,有着……,这就像一个孩子离不开母亲一样,因为我们与学校,与老师已经融为一体了,这里包含着亲情,感情,一起走过的日子难道就在今日一别了吗?
经历过的岁月就像是一个人在不断成长,不断变化着,改变着,而那种复杂心情终于被心里得一块沉石压住了,着舍不得虽然停留在一瞬间,但是在每个人的心里却依然存在着。
在这离别的日子还有30分钟的时候,心里想着,还有在一起的日子,虽然时间很短暂,但在我的心里,这一瞬间已成为永恒。
“离别”,这两个字多么不忍心的说出呀!老师们和我们是用着沉重、冷静的说出这需要多么大的勇气,毕竟在一起经历了五年。在老师的眼里,心里面,我们总是第一位,给我印象最深的是她,是我最挚爱的老师,她姓许,那天,她抛下自己的三岁孩子,去给我们上课,用她那焦急的眼神和我们对视,还说:“没关系,上课吧!”这是什么?这就是伟大的教育,希望她的孩子不要怪他,老师用平生最大的努力和全部精力都集中给我们,虽然平时很严肃,但是下课总是和我们做游戏。
一起走过的日子,时间那么短暂,多么希望时光停留在那个时间段里,至少看他们一眼也行,我永远都不会忘记我那淘气的同桌,和蔼可亲的老师,因为我是他们的唯一。
离别了,才知舍不得,一起走过的那些日子多么快乐甜蜜呀!一起走过的那些日子不要忘记,一起走过的那么多个春秋多么的,多么的幸福呀!那一起走过的日子,已成永恒。