在我身边小学作文400字
我最讨厌去外婆家了。因为那里的路坑坑洼洼的,很不好走。外婆家里既没有有线电视又没有我爱喝的饮料。所以去外婆家我是一万个不情愿。
又一次不情愿地去了外婆家。一路上我一直看着车窗外的风景,快到外婆家时,眼前的景象令我惊呆了:马路变宽了,而且两边都栽满了绿树和五颜六色的花,空气也变清新了。
到了外婆家,外婆出来迎接我,同时递给了我一瓶可乐,说:“口渴了吧,喝瓶可乐。”我一看有可乐喝又意外又开心。当我才喝了几口可乐时外婆又说:“铭铭(我的小名)想吃冰棍吗?快去冰箱里拿一根。”外婆家什么时候有冰箱呢?我刚吃冰棍没多久外婆又说:“铭铭怎么不去看电视?”“没什么可看的,外婆你家没有有线电视。”外婆又神秘的说:“你去看看。”我半信半疑地打开了电视。“哇!有了。”我叫了起来。我激动地问外婆:“为什么我们家变化的这么快?”只见外婆满足的说:“多亏党的政策好,减免的农业税,农民承包土地,科学的发展,合理的养殖,现在我们农村生活也可以和你们城市相媲美了。”我心里默默的感谢着党的好政策。
原来税就在我们身边。没有税,就没有天安门前气势宏伟的阅兵,没有神六的飞天之旅,没有一幢幢高楼大厦,更没有祖国的未来。