赞美向日葵的小学作文
有着高傲的姿态,却望着太阳微笑。大家知道这是什么花呀?没错!它就是——向日葵。想去吗?那就得和我一起分享美好的仙居葵花节。
我一下车,就闻到一丝淡淡的清香,沿着清香健步如飞地向花海奔去。只见眼前的葵花千姿百态,有的花瓣卷缩在那儿,似一位害羞的小姑娘;有的花瓣全展开,露出了乐不可支的圆脸;还有的枯萎了,低着头仿佛是一个认错的小孩子。那一片片椭圆形的叶子,好像被能工巧匠修剪过似的。金灿灿的花瓣儿,有序的排在一起,组成了一个个朴素的花环。毛毛的花蕊,让人摸上去很舒服,怪不得引来了这么多唱着“劳动歌”的小蜜蜂呢!我扒开花蕊,发现了一颗颗乳白色未成熟的瓜子,像一条头小身大的小虫子。一阵微风吹来,星星点点的花儿,翻起了金色的波浪。简直成了一幅绚丽多彩的风景画,我被这儿的景象迷住了,渐渐地,渐渐地,我仿佛也成了一株葵花,随之怒放了。
啊!美丽的葵花!你是向往光明之花,充满了欢乐。我赞美你,向日葵!