乡下到处都是美景,有小溪,有竹林,有乡间小路,还有农田、家禽、农家菜。
一切都是那么美好。
晨起,拿着锄头,哼着小调,走在蜿蜒曲折的小路上,一边呼吸着新鲜空气,一边寻找着笋芽儿的身影。突然,一条小溪出现在我面前,溪水清澈见底,小虾闷正成群结队地游来游去,小鱼自由自在地在水草间穿梭。于是,我忍不住拿出一个塑料袋,想把鱼虾装到大袋里。可是,小家伙们机灵得很,稍有动静就四处逃窜,好不容易抓住了两只小虾米装进袋里,跳过小溪,穿过树荫,终于来到我们的竹林。我捡起锄头奋力地挖起来,挖了两株大笋,便抱起大笋,兴高采烈地回到小屋,交给奶奶。中午,农场竹笋“满汉全席”,想不到光是竹笋就能烧出这么多好吃的菜肴。
午饭过后,爷爷带我来到田地,当然,可以适当进行采摘。我拎着竹篮,下到地里,先采了一些不同品种的蘑菇,然后收了可爱的小白菜,最后是色彩鲜嫩的辣椒。可有一种蔬菜让我很疑惑,它跟其他菜一样也是绿色的,但它的周围有红红的一圈,经过一阵遐想,我终于向前走了几步,用手拔了起来,可它牢牢地扎在地里,拔不动。“嘿——嘿——”好半天才拔了出来,一看是一个又大有肥的红萝卜,它萌萌的样子逗得我哈哈直笑,我无奈地说:“咱晚饭间!”
要回城市了,路上,我想着和伙伴玩耍的快乐,想起被蚊子叮咬的无奈。乡村,你带给我别样的快乐。