我喜欢剪纸课,因为剪纸课可以带给我无比的快乐。剪纸课上老师总教我们先把外形画出来,然后把花纹画出来,再把它剪下来,看看剪得好不好,如果不好再修改一下。老师还告诉我们什么地方剪得 不好,要怎么画。剪纸课上老师教我们画出各种各样的图案,让我们剪出小鸭、小熊、马、牛、小猫、小猴、老鼠等等。但是有些同学画得不好,老师就会帮他画还会告诉他怎么画。有一次,老师叫我 们画小熊,我总是画不好,把小熊的耳朵画成小狗的耳朵。老师就告诉我怎么画,老师告诉我们多观察每一种东西,了解每种东西的样子。后来我画好了,心里甜甜的,可高兴了。所以我喜欢剪纸。
剪纸是一种民间艺术。