上课了,我们排着队伍进入了篮球场, 张老师向我们宣布,这节体育课练习跳“山羊”!
我一听,很不开心。考什么不好,短跑、跳远……偏偏考什么“山羊”!平时,我一看到那高高的“羊”,就害怕。在同学面前显露自己不能做的事情,那多难为情呀!但老师不管我愿意不愿意跳,他 做了一次示范,并说:“跳‘山羊’助跑很重要,应由慢到快,还要跑的协调。到了‘山羊’前,双脚踏地,同时,双手一撑,身体自然弹起来,只要身体一纵,两腿分跃,便能跳过‘山羊’。落地时 ,双腿并拢,就能站稳。”说完,他又演示了一遍。轮到我来跳山羊了,我暗暗想:糟了!我走到起跑线上,定了定神,学着老师的样子,一跳,哈哈跳过了!
原来,体育项目也有讲究。我一下就喜欢上体育课了。