保护我们的地球小学作文
空气污染,现在有很多人都是因为空气污染的原因而死亡,保护环境,现在已经成为了人们想达到的目标。
空气污染,可以造成窒息死亡、慢性支气管炎、支气管哮喘、肺气肿、肺癌等疾病。
空气污染,可以分成几部分,如:汽车尾气、大气污染等等,咱们现在就来讲讲大气污染对我们的危害。
大气污染,严重危害植物的光合作用,使植物叶片褪绿,植物产量下降,产出来的农作物质量大大下降,也影响了植物对空气的净化,空气质量也会下降,在这里,我想起了爸爸妈妈和我说的电视上播报过的新闻:一位农民家因为焚烧秸秆,造成了浓雾,旁边汽车的能见度很低,后来,一辆大货车因为没有看见路,而发生了三连撞,并且撞进了农民的家里,在成了2死2伤,当时爸爸妈妈和我说的时候,我都震惊了,然后上网搜了一下秸秆,发现秸秆是禁烧的,原来那位农民是违法焚烧秸秆啊,我老家也有秸秆,也烧过,幸亏平时不走车,不然就糟糕了。
现在,人类对空气污染的认识很深刻,也集中想怎么样净化环境,不过,我觉得,最简便的方法还是种树,因为只有种树,才能更快更好的让我们的环境好起来。
现在,据我了解,人类开始保护环境,农家少烧煤炭,不烧秸秆,多种树,空气已经好多了。
不过,现在还是有好多的人破坏空气,我希望大家都能保护空气,保护我们的地球妈妈!!