遗迹作文500字
生活中有数不清的乐趣,我们要敢于探索发现,对于我来说,调查遗迹和探索遗迹就是最大的乐趣了。
在小学四年级的时候,我们学校组织去居庸关长城游玩。当时的我觉得特别新奇,因为我还是第一次来到古代留下遗迹的地方呢!我左看看,右瞧瞧,恨不得要把整个长城都翻遍。我跟学校的大部队一起前行着,不一会就到了我们要参观的第一个景点:“神机库”。
“神机库”是以前古代打仗时的兵器库,士兵们的兵器全都储存在这里,一到打仗时,他们就从这里拿出兵器,与敌人对抗。哇!这里的兵器可真壮观呀,到处都是大炮,瞧!那边还有射猎物使的弓箭呢,虽然看起来已经非常古老了,但仍不失当时的威力,要是现在发射的话,也肯定得轰个几公里。我望向窗外,仿佛看到了几千年前英勇奋战的士兵,看到了他们不惜牺牲自己也要保家卫国的爱国精神。真是太让人敬佩了!
接下来我们来到了“书馆”,“书馆”这个名字听起来就很悠闲,好像是专门用来喝茶读书的。我边望向书馆边联想起来,如果要是我家也有这么一个悠然自得的地方,那该多好呀。坐在那儿品品茶,读读书。还能缓解神经,放松身心。呵呵,真是一个好地方!
此外,我们还参观了衙署,马神庙,真武庙,关帝庙和城隍庙。每一个景点都有自己别具一格的特色。让人目不暇接,眼花缭乱。真是八仙过海,各显神通啊!
那次去居庸关长城我收获了许多乐趣,有探索之乐,有发现之乐,更有参观古迹的乐趣,我希望我能继续探索和发现这些名胜古迹。我相信,我能从生活中发现更多的乐趣。