赢得不光彩作文
今天,阳光明媚,风和日丽。上午第三节体育课,老师让我们全体同学进行接力赛。
老师把全班学生分成两泼,男生一组和女生一组对抗男生二组和女生二组。我被排到男子组第二组。比赛进行得十分激烈。瞧!我们这组的何杰选手,虽然个子矮小,跑起来可是健步如飞。再看看对应的陈黎,虽然是女选手,跑起来能赛过男同学,不愧是上期100短跑比赛的第一名。好!好一个姚成良,连来两个兔子蹬,已经遥遥领先对手。最后,场上只有我和对手鞠小平,尽管我与对方实力悬殊,但我也会竭尽全力比赛。当同学把接力棒交到我的手上,我一把接过棒子,拼命向前冲,当我冲过终点时,场上一片欢呼,第一场我们赢了。
第二场要开始了,刚才输的第一组,正在积极做赛前热身,势必要夺胜第二场胜利。再看看我们这一组,同学们满脸堆笑!“嘀”老师的一声哨响,第二场接力赛开始了。哇!刚才输的第一组一个个仿佛“拼命”的样子,他们把接力棒控制的很好,没有出现脱棒之类的现象。再看看我们第二组,唉!形势大不如从前,跑得太差,已经和第第一组拉开了距离。到了最后,我想以我的速度挽回比赛的结局,可也无济于事。“嘀!”老师的哨子响了,我们输了第二场。
第三场,双方都十分谨慎。因为这一局双方任何一局输了,就要接受失败的命运! “嘀!”老师的哨子又响了,决胜的时刻开始了。瞧!第一组的主将——鞠利敏,一个身高占优势的选手,几个大步,就远远地把我们第二组的选手,抛在后面。为了不让我方的距离和敌方的距离拉长,我第二个出马,当同学们把棒子递给我时,我瞬间接过棒子,飞也似的向前冲去,终于,我把双方的距离拉近了许多。这时,我发现刚跑完第一棒的鞠利敏又插入了队伍,对一个身体矮小的女选手说:“我俩换一换,我替你跑,为了使我们胜利,请谅解!”那个女同学答应了。我站在那儿,很吃惊:她们居然耍赖。这样一来,我们第二组不是要吃亏吗?此时,鞠利敏又跑完了一棒,重先跟我们第二组拉远了距离了。我气极了,跟我们这组的何文川也换了位,我重跑了,把距离缩短了很多。可是场上她们第一组还是占着优势。为了确保我们取得胜利,我又各别人换了,站在最后。当最后一棒落在我的手上,全场的人都注视着最后一棒,我与对手进行激烈的冲刺。最后,我以微弱的距离赢得了比赛。
我们赢了,却总高兴不起来。体育追求和平、公平的精神哪儿去了!同学们都凭实力比赛,我却不遵守规则——重跑。一个体育委员,不但没有以身做责,还明知故犯。
哎!这场比赛,赢得不光彩!