不知道你们在情窦初开的年纪里,是不是也曾经有个特别特别喜欢的人?那种喜欢是在那个时候你不会想到也不敢相信自己有天会不喜欢他了。你可能会觉得,怎么会呢?我可以喜欢他很久很久的啊。我怎么会不喜欢他呢呢?这不可能的啦!可是到后来你就发现,其实,自己当时还真的是太天真。
我记性很差,很容易忘记一些事情。有时候脑海里还会多出一些我不太确定是不是真实发生在我的生活中的事情。但我印象很深刻的是,初一入学那会,班主任按照入学成绩高低排座位,他在我的记忆里是第一个选座位的。他站起来告诉老师就这里,不知道为什么,当时我就觉得,这个男生真棒啊。
后来我成了他的后桌,再后来我成了他的组长,成为他的前桌了。多好啊,可以比较不太刻意的接触,想想就激动。
他成绩入了初中就开始下降,又不好好学习,我就经常去给他灌输鸡汤啊什么的,现在想来其实没必要吧。估计是被我说怕了,认真学习了,成绩一下子就飙上来了。
再后来他就和我表白了,不记得说了什么,我只记得说很谢谢我督促他。不晓得为什么,我特别害怕,四处求证是真的吗?有个同学告诉我说,你们组的男生在打赌,看看谁可以先撩到你们组的女生。嗯我相信了,毕竟我自己也不相信他会喜欢我。
在到后来,我们分班了。我选择去了尖子班,而他则还是留在了次尖班。初三了,大家都忙着中考,虽然是隔壁班但是基本见不到面,而我们俩的联系也仅仅是在QQ上,生活中我们很少会有对话。
再后来中考结束了。等成绩的那几天出去玩儿,朋友开玩笑的发了条说说,是我和她的聊天截图,她问我喜欢谁,我说我大佬。然后她马赛克掉我大佬,po了出去。评论蛮多人起哄,她故意艾特了我和他,我怕他看到,一时冲动,就去表了白。然后他发来了几个表情,不懂啊不懂,但又怂得不敢问,这波就这么过去了。上了高中,很庆幸在同一所学校。见面他也会笑着打招呼。朋友都说他喜欢你啊,看见你像是得了甲亢一样。可是我很清楚,真的不是,我们,是同学,仅此而已。我的潜意识里也告诉自己,我只是喜欢他,和他没关系,也不定要在一起。
嗯后来就没有后来了。
我们有着各自的圈子,学校那么大,一周也见不到一次。我从聊着关于他的事,到后来不再关于他,就这样,很平常也很自然的,放下了。
我一开始会常想,当时答应了他会不会是另一种结果呢?时常会有这种想法,觉得蛮遗憾的。现在好了,时间久了,想起来很多事情都已经是模模糊糊的了,只清楚的记得一点点,还有很多细节已经想不起来了。我是被时间治愈了吧哈哈哈。
现在,变得没有交集,有遗憾不能成为朋友,但这样也挺好。
毕竟,生活总要有那么些小遗憾才值得回忆。