当雨来时,无论是在干什么的人们,几乎都会露出一副无可奈何的表情,一个个加快了步伐,空中袅袅炊烟,被雨变换着不同的形态,但车站上的景色却是更加的抢眼,学生们会想:司机肯定会让学生先上的!但是大人们却想:司机这次肯定不会让着学生们了!但是或许司机在想:谁先上来就是谁吧......
大街上肯定不会有那些悠闲地雅士了......不会有跑着玩耍的孩子了......不会有继续与小贩讨价还价的大妈了......更不会有人去欣赏这雨中美景了.......
边走边看着鞋子,一脚不是踏进这个小水坑,就是踩进那片泥巴,大人们看了肯定会生气地说:“怎么回事!?”而更小的孩子们看了,却会说:“看起来好好玩啊!”但是同年人却会说:“好傻......”
抬头看着漫天飞雨,但是,依然爱着过去!我至今都喜欢《泰坦尼克号的那种风情》。我是一个充满浪漫主义色彩的理想者!我更喜欢“孤独”与安静。那种风情是我所希望拥有的——悠扬而舒缓,非有非无的音乐,吹动头发丝的微风,足够宽敞的事业和辽阔的土地!
曾经当我的心还没有被噪音,尾气,考试所玷污是,我抓住了那首歌给我最美好的怀恋。现在我又因为它而回忆起快乐时光!
小学时,我总是饿得前心贴后背,到了家中就只顾得吃饭,斗嘴,当这首歌响起时也没有太在意!我吃饭很慢,常常看到家中空着的样子,仅剩下我和我的好朋友时,心安静下来,突然觉得好像有点不对劲,空旷起来,没有找到原因!现在明白了是那首歌停了下来!想了很多,觉得很无聊和尴尬!因为那时,实在是太幼稚了,有点可笑,但又觉得无比宝贵!因为它可以让我成为浪漫主义理想者!这是我积攒了一年的怀恋,眷恋,我在暴发,借雨抒情!
——怀念母校,怀念小学生活,怀念那首歌......