这里是橘子的真实故事,人设都是真实的,不求得赞,只求能找回失散的朋友。
——橘子
20xx年,一年级的陈梓薇踏入了学校的大门,结识了第一位朋友,在教室里,她用恐惧的目光扫视着每一个人,此时她只想回家,与妈妈在一起。这时,走进来了一个女孩,很漂亮很礼貌,很和蔼地与每个同学打招呼。梓也想去和她打招呼,可是陌生的环境让她适应不了,她只能坐在自己的座位上呆呆地看着周围一切陌生的人和事物。这时,梓在心里思索着:我想去和她做朋友,可是我开不了口,怎么办啊?梓愁眉苦脸地看着黑板,她是一个内向的女孩,因为从前在幼儿园和一位女生交朋友时,被嫌弃过,在她的心里留下了阴影,她只能把自己的伤心和难过埋在心里,越发在心里扎根,甩也甩不掉了。
转眼间,放学了,大家兴奋的背上小书包,在门外排路队,梓看到那个女孩站在路队的最前面,她举着路队牌,满面笑容的和别的女孩聊天。梓鼓起勇气,走上前去和那位女孩说:“你好,我能和你做朋友吗?”那位女孩回头看了梓一眼,笑了笑,正要开口说话,老师对女孩说:“该我们了,走吧!”女孩朝梓挥了挥手,离开了。梓很尴尬,留在原地,呆呆的望着她的背影,一位女孩上前来拍拍梓的肩膀,笑着说:“你好啊!我叫黄莉,可以和你做朋友吗?”梓笑了,幸福的笑了,这时,又走过来一个女孩,很可爱,她低着头跟着路队走。黄莉去前面对她说:“我们做朋友吧!”那个女孩先是一愣,朝我这边看了看,笑着点了点头。她们走到我这里说:“以后,我们是好朋友了哦!不可以背叛对方,我们是三姐妹,永远要做好朋友!”我们都点了点头,快乐地离开了,至今我还忘不了她们的笑容,永远忘不了。